信念让我与众不同作文800字
或许在他人眼中我是个疯子,但我有自己的名字,是的。我渴了,便喝干了几条大河水;饿了,随手摘下野果充饥,只是脚步仍未停下。那金乌冲我轻蔑地笑着,向西方飞去,它离开的地方又变成了原先的黑暗与荒凉。
我的同胞们嘲笑着我,他们却只会在寒冷的深夜瑟瑟发抖,只能望着因缺少阳光而失去生机的庄稼嚎啕大哭。他们只会互相算计,如何牟利;他们也只会等待,等待着光明的到来。于是他们在黑暗下艰难地存活着。
而我不愿,我偏要抓住太阳,要让这光明散播到每一个地方!驱走那无尽的黑夜!
金乌定在空中望了我许久,嘴角泛起一丝诡异的笑,金色的羽毛散发出更大的热量,照得我口干舌燥,汗水滴落在松软的大地上,不顾那炙热的火焰是否会灼伤我,伤算什么,它击不跨我心中对光明的信念!
敲开一扇破旧的木门,一位老者开了门,他虽瘦弱,眼中却有不灭的火焰,他为我递上一碗清水,目光中的坚定是我同胞们从未有过的,他望向金乌,向往而冷静。
我谢别了老人,那一碗清水与老者的目光让我明白,我不是一个人在奔跑。
近了,近了,可每次太阳又会离我而去,想以绝望来逼我退却,可我不同于那些屈服于黑暗的人,不同于那些只会等待的人。我是与众不同的,对于光明,我会一直奔跑下去,只因为我有信念!
到达了西方的尽头,我终究还是倒下了,沉重的闷响似乎要宣告我的失败。可我不后悔,我在心中呐喊。
忽然一道金光出现在我的眼前,它沉默了,望着我,不再飞走。
“你不同于他人,”它声音低沉,“需要什么吗?”
“把光明带给每一个人。”
我安心地闭上了双眼,因为我知道,我的信念已经照亮了金乌!