快乐的假期生活】
愉快的假期生活开始了,我感到无比兴奋,因为爸爸答应带我去云蒙山。
我们来到了山下,一看,哇!太高了!云蒙山就像一个巨人矗立在那里,爸爸告诉我它海拔1736米。我一听爸爸的话,有些胆怯了。爸爸看我胆怯的样子,说:“你不是天天滑轮滑么?一滑就是两小时,体力多好呀,你连泰山都爬过,这么一座小山,怕什么?”我一听,不服气地说:“我才不怕呢!”
于是,我们就开始爬山,我看见了鹰嘴石、静身池、荷花池……爬到一半一看有一只黑色的小蜥蜴,我很喜欢蜥蜴,就想把它捉住,可我又一想如果它要是咬我就惨了!于是,我先拿来一个空的矿泉水瓶子,然后把瓶口对准它,最后拿小木棒把它捅进瓶子里。开始它在瓶子里欢蹦乱跳的,还老张着大嘴,后来就安静了。由于我比较了解蜥蜴,所以我断定它饿了。我就抓了几只蚊子放进瓶子里,小蜥蜴一看见蚊子,立刻发出长舌攻击蚊子,有一只蚊子被它击中了,从瓶子上空掉了下来,小蜥蜴马上把它吞进肚子。剩下几只蚊子的命运也一样,都成了小蜥蜴的美餐。爸爸看我目不转睛的样子说:“别玩了,咱们还没爬到山顶呢!”“还爬,我的腿都软了。”我抱怨地说。可是看爸爸那坚定地样子,再一看小蜥蜴也瞪着大眼睛看着我,好像在说:“快爬吧,我也想看看山顶的美景。”于是我带着小蜥蜴和爸爸继续爬山。
爬山真的很累,我感觉自己腿像灌满了铅似的,浑身一点力气也没有,真想放弃了。快到山顶的时候,吹来一阵凉爽的山风,我觉得舒服极了,比家里的空调还凉快。好像风哥哥都来鼓励我快点爬,小草弟弟和小花妹妹在风哥哥的吹动下摇摇摆摆好像也在说:“快点爬吧,我们给你加油。”在他们的鼓励下,我又充满了力量,一鼓作气爬到了山顶。
山顶的景色真美呀!简直像一幅水墨画!我真想把这幅画拿回家!我向远处一看,鹰嘴石像一个小芝麻那么可怜,荷花池里只看见绿油油的一片,让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧。”马路上的汽车就像蚂蚁那样蠕动。我感觉自己变成了巨人。为了让小蜥蜴和我一起欣赏美景,我把它放了出来,让我意外的是,它竟然没跑,还跟我一起观赏呢!
看小蜥蜴活泼的样子,我想到了它属于大自然,不属于我,我不能限制它的自由。于是在下山的时候,就把它放在了一个虫子多的地方。我对它说:“小蜥蜴,再见了!”小蜥蜴好像听懂了似的,冲我摆了摆尾巴,好像在和我道别。
这次云蒙山之行给我的假期增添了许多快乐!明年的暑假我还要来,来看我的小蜥蜴朋友!