人民群众基本生活要靠“两平”,一是袁隆平,培育出籼型杂交水稻,使人民基本实现温饱,二是邓小平,一则是提出一国两制的大胆思想战略,并成功于港澳实现,如今繁华的港澳城市,正是证明“一国两制”伟大思想战略的最好证据,二是实行改革开放,为中国近代发展指明了方向。
这几年,中国发生了覆地翻天的变化,国产航母成功研制,一带一路,及其他巨大的成就都姐间接展示了中国不凡实力,超脱的智慧,庄严的国威和日益渐增的国际影响力,在总书记的带领下,中国也推行了更多的惠民政策,精准扶贫帮家到户,攻坚克难,是实现全面小康决胜阶段的重要举措,举全国之力援助西部落后地区,表现中国不仅要要积极勇敢,果断向前出发,也要不让落后任何一个落后的队伍不渝与信念。
从家乡里也能体会到改革变化影响之深,高楼巍峨耸立,天更蓝,水更清,污染少了,绿色城镇美丽乡村,都是中国发展的铁证据。
世界万岁,中国万岁。