声声优起 (柏思懿)
步入九下,同学们都绷紧了神经,不敢放松,所剩时间已经不多了,困难却接踵而来,不过在困难面前,我们依旧在争优。
小组值日我积极
创建特殊小组第三周,我们组便接过张圣杰小组的“重任”————值日小组,周一,我早早的来到学校,因为我知道这是万老师对我们组的信任,是考验我们,当我来到学校时组长已经开始扫地了,我也迅速投入“战斗”,拿起拖把开始我的任务,拖地虽是小事,却关系到全班一整天的干净卫生,地面看起来干净,仔细打扫一番,小纸点小纸团,各种渣渣都出来了,到边到脚都要仔仔细细认认真真的打扫一遍,我和张志辉虽是女孩却不输男生,干劲十足,杨雨希和范钰鑫为黑板做清洗,万老师也表扬我们组卫生积极。
课堂学习我积极
每周都有不同小组的人来我们组做辅导,帮助我们,给我们讲题,面对那黑板上复杂的公式,我便昏昏欲睡,驻点领导就会提醒我认真听讲,并告诉我重难点,让我好好复习,重在基础。记得那天化学课,虽是新课,但怪简单的,同学们都上去做实验,我也想尝试,可我成绩不好,做错了多丢人?组长鼓励我:“没事的,加油,错了没关系,重在参与,勇气可嘉啊,而且你和他们不是一个级别的,去吧!”我开始心痒痒,组长的再三鼓励,最后一次机会,我终于走上讲台,按照前面同学的方法,把实验做完了,结果错了,我却很开心,因为我敢于尝试,战胜了自己。
迎考备战我积极
上周进行了第三次月考,这预示着我们离中考更进了,也是对我们的一种检测,我不敢松懈,认真复习起来,能争取一分是一分,重在基础,我让张志辉为我讲解一些基础题,她也乐意为我讲解,如何解方程如何证全等,一遍听不懂就再讲第二遍,她还会细心的问我:“听懂了吗?”我也会将自己的疑问告诉她,然后她就继续为我讲解疑问,即使是一分,也不能放弃,一天进步一分,一个月下来就能进步许多。
优来了,带着困难而来,我们面对优的同时也将面对困难,但是我会解决困难,满载优而归。