一路向优( 杨雨希)
时间过的真快啊!不知不觉中,九年级生涯就过要接近尾声了,当我们还沉浸在初二的嬉闹时,岁月却已为我们掀开了新的一页,我们与时间赛跑,一路向优。
第三次月考过去了,有人欢喜,有人忧,更多的是醒悟与后悔。虽然我们班赢了对手十二班,得到了流动红旗,但大家并末放松警惕。因为当你在努力时,别人也在加倍努力,名次不在是年级前列独霸了,越来越多的人后来居上,在仅剩的70多天里大家都努力学习,一路向优。
来我们组进行辅导的陶可对我们的帮助很大,她来到我们组没有任何的不愿,并且我们有不会的问题她不厌其烦,耐心教教我们,并且她上课回答积极,我们组发生小摩擦,她也主动帮助我们调解,她的这种学习氛围时刻感染着我们,让我们也参与这学习的氛围之中。你瞧,“你们都说错了,这道题应该是……”柏思懿在积极的讨论问题,每个选项都认真的分析,丝毫没有想睡觉的样子,让我们十分惊讶,范钰鑫有什么不会的问题积极向辅导我们的人请教,直到弄懂为止,张志辉的作业质量越来越高,我们每个人都在不断进步。
我们组的组长陈园园,也是我的好朋友,以前我和她在一个组,所以她当我们组的组长我也十分开心,她就总是什么事都给我们做榜样,她把题目弄懂了后,就会立刻给我们讲,当有人说闲话时,她会立刻提醒我们,我们在优的道路上前行着。
每到早上自习时,我们会抓紧时间背历史、生物、政治等课目,瞧,范钰鑫的历史默写连续几次都全对,这是她努力的结果。如果有默写没过关的课目,我会立刻在课间操时找老师背诵过关,抓紧每分每秒。
我们一路向优,在优的道路上前行着,从沉浸在初二的嬉闹中到现在的恍然大悟,还有几个月就要赴考场,我们组会一路向优,努力拼搏超越圆梦!