中考迎考作文:这也是一种美(张洺铭)
这也是一种美6
美,在我看来是这样的:勤奋好学终成大器,美;发觉潜能爆发实力;美;挺拔秀颀不屈不挠,美。他(它)们为什么美,且听我细细道来。
在那狂风呼啸,暴雪纷纷的荒野之中,一个孤单瘦小的人影出现在视野里。只见他面容憔悴,衣衫褴褛,身后背着一口木箱。眼神中却透露着一股坚定的神情,以至于那破裂的脚趾,空瘪的肚皮似乎都成了身外之物。不知过了多久,终于走到了学舍,几经调整才缓过气来。在这里,主人提供伙食,提供住处,有了这样的“高等”条件,他更加珍惜,更加勤奋,从不埋怨吃的不饱,穿得不好。他以读书为乐趣,两耳不闻“身外事”;他以求知为目标,一心只读圣贤书。就是这样的态度,这样的勤奋,让他走上了康庄大道,成为了那个被人所称赞,所景仰的“开国文臣之首”。有坚定的向学之心,有不畏艰难的读书精神,艰苦的环境也会成为推力,助人学有所成,做有所为。美!
在那高耸入云,令人生畏的陡崖之上,一只赤羽丰盈的苍鹰突然掉落下来。强大的气流犹如一把无形而又无情的刀刃,切割着它的身体,让它痛苦万分。它不断地挣扎,眼看离地面已经没有多远了,不对,是眼看离死亡已经不远了。它很伤心,更不甘心。自己是一只还要搏击蓝天,翱翔苍穹的雄鹰,被养母逐出巢穴也就罢,就此摔死岂不成了笑柄?一瞬间,一股势不可挡的能量犹如火山爆发一般充盈了它的全身。那对比孔雀屏还要大的长翅华丽地一展,那深邃的鹰眼突然睁开,望向蓝天,那尖锐光亮的金喙里发出一声振奋人心的长唳。又一股强大的气流将它直推向那高耸入云的天际。现在,它成了一只堂堂正正的雄鹰,犹如浴火重生的的它要冲向蓝天,赢得未来。美!
在那大雨倾盆,雷暴交加的凌晨时分,一株青翠欲滴的文竹,顶着烈雨顽强生长。它的冠部由于沾满了沉重的雨水使那细小如线的茎部变得弯弯曲曲,就像秋天成熟的麦穗一样。与之不同的是:这株文竹十分痛苦,眼看就要断掉,可迟迟未断。因为它知道,竹,是一种挺拔秀颀的植物,它更不能枉费文竹这个名字,因此更加坚定了自己的信心——它要顶住暴雨顽强生长!终于,雨停了,天亮了。温暖的红阳缓缓升起,很快便烤去了它头上上的水分。那茎部就像施了魔法一般神奇的挺拔起来了,让人难以置信。坚定的信念帮它度过了暴雨和黑夜,坚强的性格使它重新恢复挺拔的原状,英姿飒爽。这真是美!
擦亮眼睛,竖起耳朵,敞开心灵吧,在这个叫做“生活”的海洋上还有更多美丽的浪花。去发现它们,你准备好了吗?