散步是最好的有氧运动之一,但从某种意义上讲,散步更是我们每个人必须做到的事情。
如果有时间,就请搀着父母,在夕阳未落前,沿着河堤散步吧!在夕阳的相伴中,你和父母的影子依偎在一起,共同聊一聊回忆中美好的事情吧!这会使散步更加快乐。共同看一看周围的人或物吧!这会使散步更加有意义。共同赏一赏“枯藤老树昏鸦”的美景吧!这会使散步更加充实。或许散步会浪费你大量空闲时间,但他却能让你看见以前从未见过的美景。或许散步过程中会很无聊,但它却能让人感到心灵的“净”化;或许……总之,散步是一项缓和与父母之间紧张的关系,并让自己安静下来的运动。所以,多散步吧,和父母一起!
如果可能的话,就请你在做事时,慢一点悠着点,尽量用“散步”式的方式办事吧!很多人办事急急忙忙的,任务一下达,就急促的开始工作,但这样真的好吗?我曾经就看到这样一个人:班主任让他组织装扮教室,他干得非常快,没有检查就让老师验收,结果很多装饰品由于没有贴紧而“飞”得满教室都是。这说明了什么?就是说明了办事要慢慢来,一步一个脚印,要踩稳踩实。在作业时,就要采用这种方式,既有效又保证了质量,何乐而不为呢?因此,在工作或学习中,多“散步”吧,可以保质保量哟!
如果自己喜欢的话,就请你培养一颗“散步”心吧!“散步”心即面对任何事情,都要保持内心不急不躁,尽量拥有平和的心态。在工作中拥有它,它能让你不紧不慢、有条不紊;在学习中拥有它,它能让你作业保质保量,成绩突飞猛进;在生活中拥有它,它能让你的脾气、说话温和,从而获得更多人的喜爱。当你在考试时因担心时间不足而打算快速答卷时,请深呼吸几口气吧!想一想,这样做真的好吗?当你真的想清楚了,就请一题一题的认真做,把自己会的题都做对,岂不更好?所以,多“散步”吧,保持一颗“散步”心!
散步,利于自己、利于他人。因此,多散步吧,欣赏沿途的风光,感受内心的平静,创造一个不一样的自己吧!