榴莲作文250字
小朋友们,不知道你们吃过榴莲吗?今天,我就要给大家介绍一下,水果之王——榴莲。
榴莲是属于热带水果,据说它原产于印度和马来西亚,后来传入菲律宾、泰国等地。当然在我过的海南也有少量的栽种。榴莲呈椭圆形,顶端较尖,像个橄榄似的。它的果皮很坚实,全身长着三角形的刺,就像一只刺猬。榴莲的果肉是由肉包组成的,肉色淡黄,粘粘的,但里面有核。当榴莲成熟的时候,它就会裂开来,我们只需要用手掰开来就行了。
你别看榴莲闻起来臭臭的,它的营养价值可高啦!它还享有水果之王的美誉呢!怎么样,你想要尝试吃一下吗?