扫墓作文200字
今天,是清明节。在这一天里,人们都要到自己祖先的坟头去祭祀自己的祖先,以表示对已故的人的一份敬意和思念。
我和爸爸、妈妈,还有大爸爸也一起去了公墓去拜祭我的爷爷。到了公墓,那里真是人山人海呀!我们跟着大部队一直走着。不一会儿,就来到了爷爷的墓碑前。大爸爸就从篮子里拿出了饭和老酒,又拿出了一些菜。请土地公公菩萨,叫土地公公保佑爷爷。请完了土地公公,就要请爷爷了。大爸爸点上蜡烛,拜了拜,随后,也叫我们拜了拜,接着就是烧元宝。元宝烧好后,就供好了。大爸爸就收拾好东西放到篮子里了。最后,又在爷爷的坟头上放了一些泥土。又拜了拜,跟爷爷道了别。
就这样,我们扫墓就扫好了。