今天,是星期天。爸爸提议我们全家人去爬山,我非常高兴。因为我就是喜欢爬山。
到了目的地,我们就开始爬山。因为山路比较陡峭,爬起来感到很吃力。但我们依然坚持下去。经过我们不懈的努力,终于爬到了山顶。但由于天气太热了,我们都热得口干舌燥了。爸爸就说:“等一下,下山的时候,那里有个小店,我们就到小店里去买一瓶水来。”接着,我们就赶紧下山。到了小卖部,爸爸就买了一瓶矿泉水。很快,一瓶矿泉水就被我和爸爸快要瓜分完了。爸爸说:“还是不够,再买一瓶吧!”妈妈就说:“这里那么贵的,我们回家去喝了,剩下的那部分你也喝了吧!”爸爸说:“还是你喝吧!我再去买一瓶。”妈妈又说:“你要是再买一瓶的话,我就不喝了。”就这样,爸爸和妈妈两个人推来囊去的。
最后,爸爸实在是没有办法,只好放弃再买了。