金鱼离世作文250字
今天,是星期天。我上午的时候,给我的金鱼喂鱼饲料。它们也吃得好好的,我看它们吃完后,又欢快地在水里游来游去的,在水里一起游戏,嬉戏,好快活呀!
不过,等到中午的时候,我再去看望它们的时候,我发现有一条红色的金鱼,漂浮在水面上,一动也不动。起初,我以为它是在休息呢!因此,我也没怎么在意,但是另外两条金鱼游得很欢。它们把水波都荡漾开去了,那条鱼还是没有反应。于是,我就用网兜去逗逗它们,另外两条鱼都吓得四处乱窜,唯独那条漂浮的鱼一点动静都没有。莫非,它已经上天国去了。我只好用网兜把它捞出来,它还是一动也不动。看来,真的是去世了。
哎!我看着这条离世的小金鱼,悲伤了一会儿。