茶香依然作文400字
我想,不论过了多久,总有茶香依然萦绕,就很好。
小时候我不爱喝茶,细碎的茶叶翻滚在水中,把清澈的开水染上茶色,入口是极苦。小孩子都爱甜,自然对于极苦的茶,只有厌恶,没有好感。我的舅舅,他总爱喝茶,这时我就会连他一起厌恶起来。
长大一些了,我不常见舅舅,也依旧没有什么好印象,我对于学习确实更执着。我依然不爱喝茶,依然嗜甜不念苦。有一天妈妈说舅舅病了,我还在回忆,我舅舅是谁?
舅舅就是那个爱喝茶的大叔。舅舅病得不轻,我去病房看他,他看了我也不笑,只是对我说让我尝尝茶是什么味道。他说,他最爱喝的那种是苦丁茶。你得试试苦丁茶。
他得病恶化很快,有一天他去世了,我竟觉得很悲伤。我与妈妈一起哭,在葬礼上,在以后,我们一家人中都不会再有舅舅的身影了。我买了苦丁茶来泡,喝下去,特别苦,令人掉泪,后来,却突然变甜了。苦尽甘来间,我哭得更凶。
我在舅舅的墓前面洒下一杯苦丁茶,连叶带茶都倒下去了。漫出的茶香很好闻,是苦尽甘来的香。
我想,这茶香陪伴下,舅舅会安眠,我也会更好。
茶香依然间,我还在成长。