初中,一个处于青春萌动的危险期。很不幸,我中毒了,中了一种叫‘爱情’的毒。
这天,我高高兴兴的背上书包,飞奔前往学校,开启我的初中身崖。开学第一天,老师安排好了座位,他坐在我的斜前方。一开始还以为他就是一个从头到尾都一无是处的少年。也很少关注他。后来,老师再次换座位,我和他虽然在同一个班级里,却很少有交集。后来,在一个很偶然的情况下,我和他成为了同桌,慢慢的发现这位少年有点与众不同。后来对他产生了好感,我也不知道这是年少无知还是青春萌动了,慢慢的习惯了和他当同桌的日子。
放弃午休的时间,看他在哪里偷偷的打游戏。上课也变得可有可无,两眼的注意力全部集中在他的身上。偷偷的喜欢上了和他做同桌的日子;偷偷的喜欢上了和他上课有说有笑的日子;偷偷的喜欢上了和他午休偷偷打游戏的日子。
可是,这样美好的时光维持的并不是很久,后来老师又换座位了,我和他变成了两条完全没有交集的平行线。我也只能在他看不到的地方偷偷的注视他。但是老天对我还是很公平的。到了初三我们有化学课,去化学实验室做实验需要分组,我和他分到了一组,还坐在一起,从那时候起,我恨不得每天都是化学实验课。
到了初三的最后一次秋游,很巧的是他坐在我的旁边,顿时心花怒放,开心的都要飞起来了。偷偷的看他打游戏,时不时的拿起手机偷拍他。就这样度过了这美好的一天。
后来,在一个‘电闪雷鸣,风雨交加’的下午,他竟然叫另外一个女生‘老婆’。我的心瞬间好像掉入了万丈深渊,永远都拯救不回来了。眼眶的眼泪一颗一颗的掉在桌子上,像万千冰锥扎在了我的心尖,血液在我的衣服上蔓延。
从那个时候起,我就不想再喜欢你了。初二,你慢慢的成为了班上的焦点,而我却在原地踏步。看着你离我越来越远,而我却永远都追不上你。我就将这份喜欢深深的埋在心中吧。
邻近毕业,遇见了你,愿有缘再相遇。