诚信是立人之本作文300字
近来,我看到一则新闻,:“平时能考600多分的学生在高考中只考了300多分,仅只是她在平常的考试中屡屡作弊。”这种行为令人惋惜和让人愤愤不平。
他的这种行为是损人损自的一种行为,可以想象得到父母对她的期望有多高,最后却又被狠狠打击了一番。而且还会对社会造成不良的影响,助长作弊之风。其本质上是不诚信的,是违背了社会主义核心价值观的。
我们学校也是时常有人作弊。这样只会造成自以为是,洋洋自得,而最后对学习提不起心来。
不思进取是恐怖的,更是会伤害别人的。他们的这种行为只会平时考试没办法做到公平公正。更无法让学生认清自己的真正实力。
网友们也在评论里炸开了锅,纷纷谴责。他们也遇过这样的事。
因此我们更要明白诚信的重要性。诚信是立人之本。这是不能忘的。