爱因斯坦曾在一张便签上写道:宁静谦逊的生活,比纷纷扰扰地追求成功更让人快乐。的确,简单宁静的生活胜过了纷纷扰扰的追求成功。
宁静而简单的生活是一种积极的生活态度和方式。一昧地追求成功,不顾自己生活的质量,到头来会发现自己现在的生活和自己所希望的浑然不同。
而宁静的生活不是一种消极的,它是一种不盲目追求生活上的巨大成功,而对生活时刻有这希望与光的正确态度。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”他不是宁静而简单的生活着吗?他避开追求权力的游戏,追求遵循本性的。
反观当下,不少人为了不切实际的生活追着成功,到头来,不过是一场梦吧!
宁静生活,简单生活。对自己也是放松。