我穿过树林,走过小溪,翻过高山,终于在我生命的最后一刻,来到了我梦想中的世外桃源。
那里蓝天碧海,那是只有在传说中才有的——美人鱼的故乡,西方的大海。我踩在沙滩上,海浪一点一点,掠过我的脚踝,那是大海像我的问候,海风吹动我的秀发,在我耳边低语,我面带微笑,一步一步,走进闭蓝的大海,向海洋深处前行,我一路向下。我如在陆地上一样,舒适,可以自由的呼吸,一点一点,前往海洋的深处,海洋变得越来越黑暗,在灯笼鱼的指引下,我加快了速度,很快就到达了峡谷的最低处,往前走了100米侯,渐渐出现光亮,我顺着光,一步一步的向前走,那里像是一个漩涡,还是会发着彩色光芒的漩涡,我毫不犹豫的一脚踏进,里面的就是我想要找寻的地方,美人鱼们的欢声笑语,在这片新的天地间,欢乐的说笑,吵闹,她们美极了,鱼尾都散发着彩色的光芒,海蓝色的秀发随着海水飘动,她们奇怪的看着我,在我周身游来游去,我正有些不知所措,她们的其中一人,却伸出手,拉着我,游向她们的宫殿,我在那里欢快的游玩,还在想着方法把如何把自己的爸爸妈妈,以及我的小伙伴也带来这个地方,却没想到,突然听到我妈由远及近的声音,我瞬间睁开眼,原来是自己做的一场梦。
都怪自己昨天晚上看了吗,美人鱼的书,居然会做这样奇怪的梦。但是,那个传说中的美人鱼真的存在么,真的很想去跟她们交朋友啊。希望真的会有美人鱼的存在。