战胜最强的敌人作文350字
有人说过“世界上最强的敌人就是自己”。现在的人总喜欢把别人当作自己的“敌人”,我却反对别人这个观点,我认为如果想战胜别人,就应该先战胜自己,从中超越别人。
在读书这方面来说,每个人的心目中都有一个一直想要超越的人,首先要比他还要高分。我觉得这说法是片面的。打个比方,如我总分为五百分,而我想超越的那个人总分为六百分,如果想一下子上六百分是不可能的。大家都知道,你想从一楼到二楼肯定要一步一步走楼梯上去,而不是踏一个台阶才到的。从这可以看出,如果我们要考到六百分,就要突破五百分,也就是先战胜自己,在考到五百多分后再努力奋斗,一步步地往上爬才能到六百分。而不是所谓的一步登天。
世界上最大的敌人并不是别人,而是自己,如果连自己都战胜不了自己,更不用去超越别人,从而站到顶峰。