“盖政文你快点呀,跑着比走着还慢,哈哈哈哈……”
每当上体育课时,你都会看到一个女孩在前面跑,另一个女孩在后追的场景。很荣幸的是,我是后面追的那个女孩,在风中无忧无虑跑的那个女孩,是我的好朋友加闺蜜——吉雨晴。
她是一个拥有爱笑的大眼睛的女孩。为什么这么说呢?是因为从我认识她到现在,她从来没有哭过,每天见到她的时候,她都在笑,虽然其中有一些尴尬的笑,有一些开怀大笑,微微傻笑。但她就是用这种独特的方式向我们表达着她的喜怒哀惧!好像天塌下来,她都会笑着面对。
她个子不高,有薄薄的刘海,梳着短短的马尾辫,跑起来一甩一甩的。就像一个活泼的小精灵。圆圆的脸,笑起来有淡淡的小酒窝,像含苞待放的花苞。
她身上有一种精神值得我去学习,那就是——坚持。她学画画学了九年了,一直坚持到现在都没有放弃。不像我,画画学了一年半就放弃了,舞蹈学了两年半也放弃了。唯独我的古筝没有放弃,终于考出了十级,但还是没有她坚持不懈的精神,那种从骨子里的坚持。但她也会对某些事物三分钟热度。一旦做不好,她就会十分生气的把所有东西扔掉,这一点我倒不会。
《蒙娜丽莎》曾使众人为之倾倒,但在我心中却有一副不是名画却胜似名画的“微笑之作”。或许她在别人眼中,只是一个女孩子的微笑罢了,无法与达芬奇之作相提并论。但她的微笑深深的刻在我的心头,成为我心中的《蒙娜丽莎》。我曾说过,她有一双会笑的大眼睛,一些小笑话,一些小事情都会使她开怀大笑,于是我总说她笑点低,不过这一点,她从不否认。
儿时的欢乐随着时光淡去了,但我希望她的微笑永远陪在她身边,像天使一项守护着她,十年后的她,笑容依在。
当时光的电影一幕幕地播放回忆时,我将永远铭记那个拥有会笑的大眼睛的女孩,还有那最美的微笑!