写游览的作文
徐霞客曾经说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这便是他对黄山和五岳的感叹,如今我也想说一句:“黄山真乃奇山也!“
要说黄山奇的话,就奇在两个方面:
一:奇松
所有来黄山的人,第一个就要去看黄山的三大奇松:迎客松,送客松和陪客松。迎客松身材高大,一手向观赏景区伸展,另一只手招呼游客来这里来游览,多么像热情好突破口的主人啊!送客松双手向山下延伸,看着它那转头的样子,像极了对游客依依不舍的感觉。陪客松在望屏楼旁伫立着,手伸向了楼旁,头也看着楼里的人们,多么像认真接待客人的主人啊!
二:怪石
黄山上,论著名除了奇松便是怪石了,其中怪石最著名要数猴子观海和松鼠跳天都这两个了。猴子观海又称猴子望太平,因为它整日观看云海和太平镇,因此而得名。它像极了一只猴子在观望景色的样子。松鼠跳天都最为在趣,它像一只松鼠观望着天都峰,好像要用力一跳,穿越过悬崖,跳到天都峰上去。
请问,你说黄山奇不奇?