游览海洋馆
国庆长假,我和爸爸妈妈游览了贵阳黔灵公园的海洋馆。
刚进海洋馆,我看见一只热带鱼,身上布满了黑白相交的花绞,嘴一会儿打开,一会儿闭上,真像一扇门,它看见我向它跑来,吓得把“门”一下子关上了。
走了一会儿,我看见一个黑影从水中跳起来,然后掉下去,好奇心将我驱使过去,我一看,啊!原来是传说中的美人鱼,它居然能站起来,真是不可思议,我仔细一观察,原来它是尾巴在里面游,头露在外面呀!望了告诉你们,传说中的美人鱼,其实是海豹。
又过了一会儿,我看见几只鲨鱼,我目不转睛地盯着鲨鱼,原来,这几只鲨在纠缠一只千年老龟,那只百年大龟的体积虽大,但在水里游着却是多么地自如,突然,那只千年老龟一跃而起,把“鲨鱼军团”吓跑了,千年老龟和百年大龟在那里得意洋洋地游着,还好像在说:“知道我们的历害了吧!”
海洋馆里的鱼真是应有尽有,千姿百态。直到很晚,我才恋恋不舍地离开了海洋馆。