知足乃快乐之本源。
记得我小时候,亲人长教育我:"人要懂得知足,越是知足的人,他越富有,而不知足的人,他往往是贫穷的。" 小时候我总是傻傻的笑着答应,却始终未能明白它真正的含义。 长大后,我是愈加的明白,很多人或事是我们无法改变的,那么大可不去改变他,对于自己所拥有的一切都感到幸运不是整天的抱怨,这样我们每天的笑脸也就会常挂在我们的脸上,而往往那些抱怨自己一无所有的人,往往越是身无分文 。
杞国有个人听说天要塌下来,而他整天在担心天真会塌下来,于是,他整天闷闷不乐,当有一个人问他,在忧郁什么的时候,他同样回答他在忧郁天会塌下来,对于这种根本就不会发生的事,我们不必要忧郁,即使它真正的发生了也是我们无法改变的事情,那么还不如满足于当下的生活,把握每分每秒让自己充实 ,让自己快乐。
让别人快乐是仁慈,让自己快乐是智慧,而懂得知足是人最大的智慧!