世界何时铸剑为犁初二作文
在联合国办公大楼的广场上,有一个名为“铸剑为犁”的雕塑,它的含义无非就是和平,这谁都懂。但我就想问问:这谁都懂的词有几个国家能做到?
请问:你们还记得那些战争吗?现在,就让们穿越时空隧道,去看看那些曾经发生过的真实事件。
地点:南京时间:1937.12.18
日军将囚于幕府山的男女老幼五万七千多人全部用铅丝捆绑,驱至下关草鞋峡;用机枪密集扫射,在血泊中尚能呻吟、挣扎着,均被用刺刀杀戮。最后,日军将全部尸体焚化,其中仅一人幸免。
地点:南京时间:1937.12
在日本的《东京日日新闻》上有一篇报道:日军少尉向井和野田进行砍杀百人的比赛,野田杀了105人,向井杀了106人,但不知谁先杀到100人,所以胜负难分,重新再赌谁先杀满150名中国人。
地点:南京时间:1937.12
那时是日军刚刚攻陷南京,刚刚攻陷南京就迫不及待地屠杀手无寸铁的中国人!其中,有的青年是被砍死的,有的居民是被活埋的,更有甚者甚至把赤手空拳的中国青年押往南京郊外进行集体屠杀!
时仅六周,被日军残忍杀死的中国人就达三十万以上!
以上三个事件仅仅是抗日战争中日军在南京所犯下的罪行,在那前后,还有那么多因战争而死亡的人,那要怎么算?又怎么能算得清?
那些挑起战争的国家,你们都静下心来想一想,如果当时被杀的是你的亲人,是你的家属或是你自己,你又会是什么心情?
可是,即便谁都知道战争的恶果,却还是会发起战争。
在这里,我——一名二十一世纪的中学生,就要问问世界:
世界何时铸剑为犁?那一天又有多远?