送你一声问候作文500字
一声温柔的问候,“妈妈,您下班了,累吗?”“妈妈,我放学了。”一个小小的举动,一声轻轻的招呼。这并不引人注意,但里面却包含着数之不尽的孝心和爱心。
这天吃过晚饭后,我立刻走进书房做作业,今晚的作业很少,所以我很快就做完了。我收拾好书包,走到客厅。咦!怎么不见妈妈在客厅看电视呢?妈妈去哪里了?我走到她的房门,看到从门缝里透出来的光。哦,原来妈妈在房间啊!我轻轻打开房门,只见妈妈正用一只手轻轻地捶着背和肩膀,目不暇接地看着账本。我心想:妈妈白天要在单位工作已经够累了,回到家又要照顾我的生活起居。晚上又要拿账本回来加班加点地看。我是不是应该帮妈妈分担一些呢?于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈后面,用手帮妈妈捶背。妈妈回过头来的那一刻,我看见她的眼里布满了红丝,看来妈妈真是睡眠不足。原本瘦小的脸上被单位的事烦得写满了疲惫,身体显得更单薄了。但是妈妈一见到我就关心地问我:“你做完作业了吗?”我说:“做完了!妈妈您辛苦了,我帮您捶捶背吧!”妈妈可能太累了,说:“好吧!”于是就躺在了床上。我首先帮妈妈捶肩膀,当我一下手时,摸到的就是妈妈的骨头,妈妈也太瘦了吧!可是妈妈瘦小的肩膀竟然挑起重任。所以我捶得更起劲了,一会儿捶捶肩膀,一会儿捏捏腰。妈妈舒服地闭上了眼睛,我不知道妈妈是睡着了,还是闭目养神,但是我看见妈妈的脸上露出了幸福的笑容。过了一会儿,我的手有些酸痛,但是我还坚持轻轻地帮妈妈捶着。我不敢太用力,因为我怕会把妈妈弄痛。许久后,我轻轻地叫:“妈妈,妈妈。”她没有回应我,当我确定妈妈已经睡着时,我并没有吵醒她。而是悄悄地拿开手,然后帮妈妈盖好被子,放下蚊帐,我把灯关了,轻轻地关上门。
第二天早上,妈妈对我说:“女儿,昨晚真的谢谢你,你已经长大了。”“妈妈,不用谢,这是我应该做的。”
每一天,每一声问候,都代表妈妈和我的每一份母女之情,每一份的爱。“妈妈,我爱您。”