电话中的问候
当电话中发出远在外地的妈妈的声音时,我总会流泪,可能是因为母子情深吧!
最近,爸爸不知得了什么病,每天晚上睡觉时,总会流汗,妈妈每天晚上都要帮爸爸擦汗、换衣服。每次我问妈妈“爸爸得了什么病”的时候,妈妈总会说:“没事,只是小病!”
突然,有一天,妈妈跟我说她要带爸爸去外地治病。这时,我的第一个念头就是——我每天晚上不能见到他们了。我急忙问:“去几天?”“大概去一个星期吧!”当我想要问去哪儿治病时,看到爸爸躺在床上休息,便把这个问题吞进了肚子里。
于是,我住到了阿姨家。我每天晚上都会看着月亮,想:妈妈都在干什么?爸爸现在身体好吗?这些问题每天都浮现在我的脑中。
虽然妈妈远在外地,但时常都会有电话打来。每当我接起电话,听到妈妈那熟悉的声音的时候,我那不争气的眼泪都会流下来。有一次,电话打来了,我接起了电话,发现是妈妈打来的,妈妈问:“明旭,最近学校里发生了什么事?”“没发生什么事!”我回答道。“最近学习怎么样?”“还可以!”在别人看来这些都是普通的问候,可我的泪水却不禁落了下来,我找了个借口,挂了电话,把眼泪擦干。在我心中,这眼泪,已经不是泪水了,而是横跨在母子之间的“桥梁”。