我今天去了图书馆,发现了一本好书,想和大家分享一下,下面我来给大家讲一讲吧!
从前,有一个女孩儿,她的继母让她在冬天去采草莓。女孩儿来到一个屋中,她把面包分给了三个小矮人。小矮人觉得女孩儿很有爱心,就使她一说话,嘴里就能吐出金子。继母的亲生女儿很嫉妒,她也来到那个小屋。但是她很没有礼貌,小矮人们就诅咒她一说话,嘴里就吐出癞蛤蟆。女孩儿嫁给了一位年轻的国王,后来生下了王子。继母陷害了王后,并让亲生女儿扮成了王后。国王发现“王后”嘴里吐癞蛤蟆。一天,真王后回来看她的孩子。国王看见了,并知道了真相。国王把假王后处死了。从此,真王后过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:要讲道德,懂礼貌,养成好习惯。我们要像女孩儿一样,对任何人都有爱心,善待他人噢!也不能记仇并天天想着去报复别人,这样自己活得没意义,价值观也严重扭曲了。