亲爱的妈妈:
您好!
人家常说“父母之恩大于天,却视而不见。别人之恩小于沙,却铭记于心。”是呀,我常常在想:每个做子女的,对父母的无私奉献都认为是应该的吗?有谁会真正去感谢父母呢?
记得去年大雪的那个晚上,我突然发烧了。您见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停地说着梦话,就马上摸了一下我的额头。“啊!好烫呀!简直像火烧一样,赶紧去医院打针吧。”您焦急地说,脸上霎时布满了愁云。您急忙穿上衣服,而爸爸又刚好在加夜班,您的车又坏了。她只好背着我去医院。
一路上,您背着我,用毛毯捂住我,生怕我受冻。可冬天的夜晚特别冷,刺骨的寒风呼呼地吹着。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘洒着,雪越下越大,风越来越响。您背着我显得有些吃力,脚步踉踉跄跄。风雪夜,只听见寒风狂吼,抬头望,灯光迷蒙。低头看,地上厚厚的积雪。我迷迷糊糊地靠在您的身上,泪水悄悄地流了下来。而您还是深一脚,浅一脚的移动着,再加上逆风而行,您显然越来越吃力。而漫长的道路一直走不到头,风儿继续高唱,似乎在怨恨道路的漫长;月儿偷偷地露了出来,想为您照亮道路;雪姑娘好像觉得不好意思,也收起了她的白衣服。我含着眼泪心疼地对您说:“妈妈,放下我吧,你背得累了。”您温柔地说:“不累,你病了,我还让自己走呀,傻孩子。”风停了,雪停了,月儿露出了微笑,灯火通明的医院展现在眼前。
一到了医院,您马上给我挂号打针。可我的运气实在太差了,不知是天冷还是那个护士不会打针,一连打了三次都没打进。我忍住痛,抬头看了一眼您,只见您的眼泪在眼眶里打转,我忙说:“没事的,我不痛。”您看了看我,一颗泪水不小心掉了下来,您慌忙擦干。转头对护士说:“能不能换个人打呀?”那个护士说:“对不起,晚上没其他人,这次我能打好。”您看着她再次打针,就忍不住对我说:“真希望我能代替你呀。”是呀,您就是这样,怕我痛,怕我难受。她为了我什么都愿意牺牲,可我又为她做过什么呢?想到这里,我不禁哭了……
忽然,耳边轻轻响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你……”正像歌里唱的那样,我要用一颗感恩的心,去好好报答您——我的好妈妈。
至此
祝您永远健康快乐!