当冰化成水时
又是一个冬,漫天的大雪已掩盖了我来时的痕迹!你还记得我吗?
——题记
就是那个冬。风停了,稀零的雪花无力地飘落,落在了已沉睡的冰面睡着了!一切都那么的安静,时间仿佛被这和谐的画面所吸引,放慢了它的步伐,轻轻地,一切都那么的可爱,那么的美好!
在这湖边,我也放慢了脚步,直至停止;在飘雪中,我飘于不定的眼神也被吸引,直至定格。于是,止步在雪下的湖边时眼神也定格在了这“坚硬的冰面。”
原来的那个冬,冷风依然烙心如刀割,我还是不知不觉中走到了这个湖边,湖面死寂,同样的画面,只是没有雪,也没结冰,湖水任凭寒风的肆掠,而那时的我宛如这潭湖水,对一切的一切没有任何的感情可谈。平淡!
而你的出现改变了一切,不知道是巧合还是一种注定!你到来时,那迟到的雪飘落了。记不清是雪先落下还是你先来到,更不知道是雪迟到了还是你迟到了!只记得是你,是你保护了这潭死水,同时也凝固了这份情意!
小路被雪覆盖,两对脚印又烙在了这雪白的珊瑚绒上,仿佛是一个见证,仿佛冥冥中这又是一个征兆!沿着脚印向前方望去,又是那个湖,此时的你我站在湖边。雪不断地飘落,落在湖面上,就像是你。
的关怀,一点一滴温暖了我!不知过了多久,也许很久,以至于来时路上的脚印已看不清,而这时的湖水就和我们之间一样结冰了!还记得那些冰很久都没融化,很久!直至有一天……
直至有一天;清晨雪还在懒散地落下,张开手,一片雪花落在了手心,化成了水珠,之后便消散了,没留下任何痕迹……。我忽然意识到已经很久没有与你联系了,然后一遍又一遍地拔打你的号码,但听到的只有……你真的像那片雪花,不留下一点痕迹就走了……
我再次来到那个湖边,此时的冰开始溶化!而这时的我落泪了。泪水滴在冰面上,淡化了,而那片仅剩的薄冰,消散了!
还是一个冬,漫天的大雪已经掩盖了我来时的痕迹!当冰化成水时,你、还会记得我吗?
时间飞逝,每一分一秒像这飘落的雪花,很快,一不留神就失去了很多!