冰棍
我非常喜欢吃冰棍,每年夏天我都要吃很多的冰棍。可有一次我买了三根,却一根也没有吃到。
去年夏天的一个中午,我和爸爸去外面玩。我们走到一个冷饮店,我要吃冰棍,爸爸就给我买了三根。我高兴得合不拢嘴。我口渴想吃,可又不舍得吃,担心吃完了回家就没得吃了。回家路上,我们遇到姑妈和小妹妹。爸爸就让我拿出一根冰棍给妹妹吃。我毫不犹豫地给了妹妹一根。突然爸爸想起外婆要请我们吃饭,就赶到外婆家。刚到,表弟和表妹就风一阵地跑来欢迎我们。爸爸又让我把冰棍给他们吃。这回我有点舍不得了,对爸爸说:“爸爸,我只有两根了,全给他们了,我没得吃了!”爸爸不管,执意要分给他们。他还说:“待会儿再给你买吧!”我极不情愿地给了冰棍,心里很不是滋味。
吃完饭回来的路上,我们再去小店买冰棍。一问,那种冰棍却卖完了。我伤心的差点要哭了。我早知道这样就把那三根冰棍一口气全吃了。