冰棍王朝
晚上,从小店买了一枝冰棍,那店家真小气孤寒,说了半天他才肯打一折给我,才送台冰箱。
我气得打着冰头也不回就走,走到一处又黑有静,虫的叫声只有120分贝的地方,放下冰箱。冰棍被我捂在怀里,热得像块烧红的秤砣,我哈了好半天气它才凉一点,也许是用太昂贵的价钱买的,我格外珍惜打开冰箱,跳进里面,盖住头,一口一口地吃冰棍。
但不幸的事还是发生了,待我吃了十分之九的冰棍,抬起头想到外面乘凉的时,发现周围围了一大群鬼,他们都用眼巴巴的眼光看着我,准确的说是看着我冒着热气的冰棍。
我刚想说话,他们就一齐拜倒了,一齐称我为王,我不禁觉得很沉重,我竟当王了,当王了,当王了,怎么那么小啊,至少也应是个小卒嘛。
我说免礼平身,并让他们作自我介绍,第一个自我介绍的是一个盼冰棍盼死的中考生,听他说他磨剑于斗室半秒,突然想吃冰棍。他老妈出去半秒没回来,他就因为没有冰棍的温暖而冷死了。
我点了点头,吃了一口冰棍,小鬼们一起卷了一下舌头,口水让太平洋升高了若干米。接着是死鬼读出了一段让我哭得像我一样的话:从前,有半枝冰棍放在我前面,我没有珍惜,如果再有半枝冰棍放在我面前。我一定会对它说:你××的,你害得我好惨哦。
当冰棍还剩万分之一时,我决定创建冰棍王朝,正当我宣布王朝成立时,就听到对面有人奸笑:“哼哼哼,王朝,也不问问我掉牙鬼先。”原来是掉牙鬼,只听他接着说:“问我啊,快问我啊,我有一百个同意,一万个同意,大王,求你收我做你的舔冰棍使者吧。”掉牙鬼张着他那不停掉牙的口嘶叫着。
突然,我的臣子,一个叫冷死鬼的鬼大声说:“快看啊,大王,那个死扑街的冰棍只剩二十亿分之一啦,我们快上去抢啊,一人分得N亿分之一也好啊。
鬼们犹豫了一纳秒,突然全不见了,。我戴上N亿度的近视镜,终于看见他们在冰条上蠕动,我一口吞了剩下的冰棍,但他们竟然从冰棍条和口唇间溜走了,并用280分贝的噪音骂我,然后都走了。
我三秒种的冰棍王朝就这样逝去了――可怜我两分钱送一台冰箱所买的冰棍。