我想化作水
爬山,享受着大自然的风光。一种清幽淡雅竹之清香,漫遍整个山野,无处不到。
爬山时,耳旁总有着溪水潺潺的流水声,衬托着山的绿,构成一幅语意深长。淡雅清香的美景。
倾听着水的涌动。跳跃之声,凉凉流水,倾泻而下。正如李白所品味到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之水的波澜壮阔。
水是由一滴滴的水珠汇聚而成的一条小溪流。在奔跑的途中,总在不断的扩大,形成水天一色的大海般的壮阔之美。
此种美景汇聚是如何的困难与艰辛的。
我是其中的一滴小水珠,吮吸着知识的露珠所汇聚而成的。水在奔流向远方,途中却有千般的挫折在眼前。每过一个关卡,我都回望那艰辛。一种甜蜜滋润在我的心头。
水是活泼。开心充满着活力的象征。给予人一种激励上进的精神,不畏惧挫折依然流向遥远的远方,从不停息。
我想化做一滴水,一路上吮吸着阳光雨露,奔流不息,奔流冲锋在前方,直涌而上。克服千万种的困难,浩浩荡荡走南闯北,来各地旅行。沿途欣赏一路上的美丽景象,百般不挠直往向前奔流,永不停息,直至生命结束,也不曾停留一步。
时间的光阴总在流逝,水在不停的奔流,为的珍惜每个时光,为的一种勇往直前的勇气。
来化作水,奔流不息,不曾浪费一点时间。时间是如此的宝贵。正如古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”