我喜欢独自一人
我喜欢独自一人享受午后的阳光,看着金色泼洒在绿意之上。微风徐徐,叶儿上的金色在颤抖,抖落了一地金沙。呆呆的望着窗外,手持画笔想要描绘出它的色彩,却显得苍白。屋外车水马龙,而我却支身坐在角落。
我喜欢独自一人欣赏金色的落叶,在天的映衬下树的金装越发灿烂。此刻,金色不再是枯干,生命的结束,而是生命的另一种美的姿态。我站在金叶之上,体会着她历经的沧桑,感悟着它“化作春泥更护花”的博爱。捧一抔金叶撒向天空,看他们雏鸟般振翅欲飞,却又徐徐落地,宛若怆然的蝴蝶。
我喜欢独自一人荡起楼顶的秋千,耳朵里塞着耳机,任凭无味的歌曲穿梭于我的脑海。双手紧紧地握住铁索,把身子向前浸没在刺骨的北风中,无畏它的侵袭。深深地望着浩然的天空,似乎望穿秋水。看见袅袅的云端掩盖着月儿飘渺的身影,想让北风狠狠地刮去喧嚣噪嘈,想让月儿带走我的千思万绪。
我喜欢独自一人彳亍雨后的小道,踏着积水中的鹅卵石,闻着雨后泥土的芬芳。草叶上的水珠在静谧中吟唱,唱的行人的心欲哭无泪。雨后的歌让人难以自拔,好似玉笛飞声。真想约一两知己漫步小道,又怕人气驱散了它的静。
我喜欢独自一人恬静的生活,我喜欢独自一人承担错过的悔恨,我喜欢独自一人聆听心声,我喜欢独自一人品尝青春的苦涩,我喜欢。