随着“砰”的一声响,门关了。家里顿时安静下来,只听见墙上挂钟的“滴答滴答……”声。妈妈去做客了。我一人留在家里,心里害怕极了,后悔没跟妈妈一起去。我的心跳加快了,把阳台上大树的影子看成了吓人的东西,总觉得家就像一个黑暗又恐怖的沙漠,我就是孤独地在里面行走的一个胆小的人。
突然有人敲门。我一惊,是谁呢?一定是坏人!我倒吸了一口冷气,拿起我的“暗器”放在口袋里,发抖的手伸向门把手。门打开了,我刚想拿出“暗器”,只听门外响起“抄水表”的声音。原来是一个月一次抄水表的爷爷。我这才把悬着的心放下来,松了一口气,回到自己的房间里继续咀嚼那精神粮食。眼睛看着书本,脑子里却塞满了电视里已看过的恐怖画面。时间很快过去了,六点、七点、八点……
快到九点了,走廊里一阵阵脚步声,打破了夜晚的宁静。我的心紧张得快蹦出来了,想象着会有什么事发生。我只好又拿出了我的“暗器”——水枪。门轻轻地开了,我闭着眼,飞快地跳了出来,大声喊道:“不许动!缴枪不杀!”等我睁开眼睛一看,噢!原来是妈妈,只见她已经被我吓呆了。