比赛获得了一等奖
一天,老师说:“刘一霖,后天你要参加海淀区朗诵比赛!”“哇!那是我盼望已久的比赛呀!”我悄悄跟同桌说出了这个一直埋在我心里的秘密。
那天,我领到了报名证后,兴奋不已。是啊,海淀区,是全海淀区!这是一个多么高的档次啊!我有这个机会,说明我在这一方面还挺好的。因此,我一定要珍惜这个机会,争取得到奖状。
当天,我背熟稿子后,忽然感觉自己心里一阵紧张。“别紧张,别紧张。放松些,轻松点。”考场上,我一遍一遍的背着这句话,来安慰自己。
该轮到我上了!虽然我很紧张,但我仍然静下心来,安慰自己。
我站上讲台,紧张地说:“评委好!”“放松,放松。”我根本听不懂他说的话,就像在听日本人说日语一样。过了很长时间,我才听出他的“日语”,原来,他在反复说“放松”一词。因为他是在对我说“日语”,所以他说了几遍,我才缓过神来,轻轻地,小心翼翼地说:“知道了。”说完,我清了清嗓子,把评委当成班主任,心里念叨着那句安慰我的“台词”,嘴上背着稿子。
终于,我一口气背完了。下了讲台后,我小心翼翼地叹了口气说:“哎呀妈呀,吓死我了!”爸爸微笑着对我说:“走吧,咱们回家去啊!”
过了几天,爸爸给了我一个证书,说:“你在朗诵比赛获的奖!”
我一看,差点没晕过去!我可真高兴,因为我得了一等奖!