今天是星期一,我们照例来到操场举行每星期仅有一次的升旗仪式。刚到操场,老师走到我跟前,叫我马上去主席台下等候。
我怀着既好奇又惊讶的心情来到了主席台下。发现主席台下站着五个同学,有两个比我高,有三个比我矮。“哦!”看着这些同学,我大叫了一声,“原来老师把我评为‘小明星’呐!”过了一会儿,大队辅导员李老师说:“我宣布上周‘小明星’名单,一年级一班……”我的心砰、砰直跳,马上就要到我了,我不断的对自己说:“不要怕,不要激动,要镇静,要镇静……”
就当我跳动的心缓缓平稳下来的时候,李老师说道:“四年级二班陈跃月。”我急忙走上主席台,在老师和同学们鼓励的目光下行了一个队礼,并带上了一块漂亮的奖牌。奖牌上刻着“良好行为示范小明星”几个大字,金光闪闪的,十分耀眼。而且我还领取了一份“至家长的贺信”贺信上写了很多表扬我的事。下了台,我高兴得不知怎么形容。同学们把我的金奖牌看了又看,真想那是属于自己的。
我当上了小明星,心情很舒畅。回到家,我暗暗对自己发誓:我以后还会继续努力,继续发扬,争取当上第二次小明星的!