我的军训日记
9月4日  星期二  晴
今天,起了一个大早。因为,今天是我离开小学,步入中学之前的一次体验,那就是——军训!
军训?顾名思义,就是像军人一样的训练,一切都以军人的标准去做。爸爸以前也是一位军人,以前长听爸爸讲述军训有多么苦、累,但爸爸还是希望我去参加这次军训,希望从中磨练我的意志,锻炼我的耐力。尽管我有多么的不情愿,但还是踏实上了这次不同寻常的旅行。
到了学校,看到大家脸上都洋溢着笑容。在着笑容背后,迎接大家的是严峻的考验。大家都把军训想的太简单了。满怀激动与兴奋的上了车。
下车后,大家对眼前的景象是再熟悉不过了。并没有察觉到考验即将来临。不过,听完政教处李老师的一番话和作息时间表后,才意识到了军训的意义与重要性。听完作息时间表后,大家兴奋与激动瞬间散去,换来的是失望与苦恼。
第一天紧张的训练开始啦!我们穿着宽大的迷彩服,顶着酷暑站军姿,看到教官凶神恶煞的目光,让我们从心里打了个哆嗦,一丝也不敢松懈,生怕教官的突然袭击。时间一分一秒的过去了,在这里的每一分钟都让我觉得是那样的漫长。现在的我终于体会到原来一分钟其实可以干许多事。
大家眼看就要撑不住了!教官似乎看出了我们的心事,他一再的鼓励我们要坚持住!汗珠不停的向下流动,我终于还是忍不住了!向汗珠屈服了。大家也相继向汗珠屈服了。谁曾想过,自己竟会败在一滴小小的汗珠手下。我突然觉得人是万物中最软弱,最不堪一击的!大家不停地擦汗,并没有得到教官的训斥。就这样,一上午的训练结束了!
午饭开始了。这是我们军训的第一顿饭。开饭之前要先站着,听口令坐下,教官喊完“开饭”你才可以动筷子。吃饭过程中不允许说话。饭后自己要清洗饭盒。我第一次真正觉得我长大了!
下午还在重复着上午的东西,夜巡依然如此。一天紧张的训练终于结束了。大家拖动着疲惫的身躯回到宿舍,爬到床上睡觉。呼噜声瞬间在我的耳边响起。我却怎么也睡不着,不是因为呼噜声,而是因为想家。脑海里不停的浮现着我和父母的快乐时光。眼睛突然湿润了,泪珠不停的往下掉。不停的抽噎着。我这是想家了吗?