幸福的印记
想,想,想,经过我的苦苦回忆,那幸福的印记终于回到了我的脑海。
2011年,那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮个不停,又是一片天雪纷飞的景象。
今天,我无意间看到了那几张拍下来的照片,便清晰地回忆起那段幸福的时光。
那天,我和表姐拿着照相机,等雪停了之后,走出门外,便开始拍起照来。
地上那一层层厚厚的雪,像是给大地铺上了一层雪白的地毯,雪踩在脚下,软绵绵的,我感到这是在羊绒被上一样,我在雪地里活蹦乱跳,那个姿势摆摆,这个姿势摆摆,一张张照片就哗啦哗啦地照下来,当时,我看了那些照片,忍不住哈哈大笑起来。
那时的我,虽然已经有了10岁,可还是那样淘气。那会儿,我的妹妹----汤璐瑶,急着去上厕所,因为她还小,所以她蹲在了个人多的地方,她蹲在马桶上。于是,我立刻想出了个鬼点子:干脆,把她上厕所时候的情形给照下来,让大伙儿看看!我举起照相机,咔嚓几下,连续照了几十张,心里美滋滋的,我认为,这些照片可是我的“作品”,清晰得很呢!并且,看着这些照片,会不由得让人眼前一亮。我骄傲自满,笑得前仰后合。
这些照片,虽然保留得不是很久,但是,就算过了几十年,我也要把它们完好无缺地拿出来看,这可算是我的“宝贝”。世界上可是独一无二的!
此刻,我的眼前,天雪仍在纷飞着,那片洁白的景象依然展现在我眼前。