印记
墙上斑驳的痕迹,如老人脸上的错综皱纹,体现着岁月的沧桑。
我是一棵无名的小树,默默的吸收着天地的精华,滋养着自己的身躯。看着旁边的叔叔伯伯们,心中忽的有一种壮志豪情。于是,我问叔叔们,什么才叫长大了啊?叔叔们回答,长大就是历经了种种沧桑。我又问伯伯们,怎么样体现那种沧桑?伯伯们笑着答到,孩子看到我们身上的皱纹没,这就是沧桑。我哦了声。
我日等夜等。一天,来了两个小孩。他们的父母陪他们来我的旁边玩。小孩看到我坏坏的笑了笑,一会拿来了把小刀在我身上刻着字。他的父母在旁边看着说:“小明真棒,已经会写这么多字了啊!‘‘另一个孩忙说:“妈妈,我也会写,你看!又是一次的铭心的痛。不知他们什么时候走的。
深夜,疼痛将我从睡梦中拉了起来。看着自己身上的印记,我已经长大了。我身上满是沧桑。于是,欢喜的睡去了。
过了几天,林业管理员来了。看到小树身上的字,骂道:“小兔崽子,哪个没公德的,现在环境已经这么差了。我们植树造林,你们毁林。
小树带着满身它自认为是沧桑的印记欢喜的睡了过去,永远的沉睡了。