雨的印记
一首优美、动听的旋律从广播中传出来。
你听,现在的每一个音符仿佛在五线谱上疯狂的跳动,那轰隆隆、噼里啪啦的声音,振奋人心。你看,那死气沉沉的鸡、鸭、鹅。。。。。。顿时变得快乐起来,以它们的方式迎接这场雨的到来;那懒洋洋的老槐树,立刻变得精神抖擞;那筋疲力竭的向日葵,立刻变得花枝招展起来;那些繁华嫩叶,立刻站直了身子,等待着雨的到来。雨来了,雨,它悄悄地来了,它带给大地欢笑,一切生物都显得生机勃勃。
你听,现在的每一个音符仿佛在五线谱上带着欢乐地散步着,那滴答、叮咚的脚步声,让人心情舒畅。你看,那马儿、那羊儿在地上奔跑,一会儿看看天,一会儿看看地;那家禽沐浴着雨水;那老槐树正得意洋洋地告诉它的同胞们:“下雨了,下雨了。”那向日葵比老槐树更高兴,正是这场雨的洗浴,“我”可能会买个好价钱;那些芊芊细草,被雨水洗刷了一遍,满身的泥土被冲刷掉了,换了一张新面孔;那小河正静静地流淌着,享受着美好的时光。大街小巷的人们披着雨衣,带着雨伞去上班,而小学生在屋外闻着雨后清新的空气,仿佛雨对小朋友说:“只是是一点一点积累起来的,就犹如‘我’一样。”
你听,现在的每一个音符仿佛在五线谱上留下自己的一点足迹,轻轻地,悄悄地跑着,那叮叮咚咚的声音越走越远,使大地一切的生物都闻到雨后的空气,是那么的清新。
雨,它又悄悄地走了,优美的旋律也悄悄地走了。