“汪汪汪,”每当我听到着声音时,我就感到很开心,感觉这声音很贴切,因为这有一个故事。
那一年,我回奶奶家(第一次),我一进门就听到了“汪汪汪”的叫声,原来奶奶家养了一只狗。那张英俊潇洒的脸,一看就是“正宗的美男子”,那水汪汪的大眼睛,定睛一看,它正用眼睛盯着你呢,原来它把你“钩”住了,从哪天起,我也被它英俊的模样迷住了,因此我在奶奶家天天都玩它,它是多么惹人喜爱,而小狗对我这个新主人也有了好感,每天,奶奶干农活时,我帮着干,小狗却只会添乱,把我刚刚弄好的,又变的一团糟。
有一次,中午吃饭,我正在啃肉骨头,可能它是闻到香味了,跑到我面前,把我教给它的动作当着家人的面,展示了出来,什么趴下、倒立、站立、翻跟头,一一做了一遍,然后开始摇尾巴,眼睛盯着肉骨头,嘴里流着口水,它坐在地上,歪着小脑袋看着我,好像是在求我给它肉骨头吃。我看了便把肉骨头扔给它,它叼着肉骨头就溜走了,我在疑惑它去哪了,我便跟着它,只见它正在院子里挖坑,把我刚刚给它的肉骨头放进了坑里,用鼻子埋土,把肉骨头埋了起来,这时大家哈哈大笑起来。
“哈哈哈哈……”每当我想起那时都会笑,因为它给我带来了很多快乐。
还有一次,我回到奶奶家时(第二次),小狗冲我嗷嗷直叫,怎么它不认识我了呢?我在心里说。小姑把小狗抱到了玉米棚上,不一会儿,小狗不敢动了。
“叫你对我侄女吼……”小姑说。
小狗好像受了一惊,脑袋好像昏了头似的然后往后退了退,我看了对小姑说:“饶了它吧,它多可怜呀!”小姑才停了下来。
通过这些事我和小狗的友谊是越来越深了。