父亲的伟大作文500字
窗外的天是阴沉的,我的心也波澜壮阔,起伏不平,双眼望着阴沉的天空,有一种说不出忧愁,是因为——父亲。
父亲,也许这个名字并不响亮,可它却是最伟大的。
父亲对我说过许多话,有两句,让我铭记在心里面:努力吧,只能靠自己了。只要你和你妈的生活稳定了,我也就能放下百分之九十的心了。如此平凡的两句话,为何让我的内心如此波澜?我,也不知道。也许就在那一瞬间,也许就在父亲说出这两句话的一瞬间,我的心弦被触动了,顿时,有一种想哭的感觉。
有时,觉得父母对自己并不好,转念一想,那些无父无母的孩子呢?相比之下,自己是如此的幸福,因为自己有一个幸福的家。
父亲,一生都在操劳,努力工作,这是因为,父亲要照顾一家的人,一家的人都依靠着父亲这个顶梁柱,我们,都需要父亲。我,为何来到这个世界上?是为了完成父母的心愿,父母把一切的希望都寄托在了我的身上,而我呢?现在,只能更加努力学习,不辜负父母的希望。
父亲头上的白发,代表着父亲经过的岁月,那张饱经苍桑的脸上,早已有了皱纹,这双黑黝而粗糙的手,举起了这个幸福而完美的家。
父亲,虽然我没有别人聪明的头脑,但是我知道努力,我知道您没有放弃过我。我知道,父亲,你对我的期望有多高,我很清楚。有一段时间里我正处于叛逆期,每天都很倒霉,学习不仅下滑,心灵也经常受到挫折,我自暴自弃,拿自己发脾气,甚至有了轻生的意念。可是,您没有放弃我,您总对我说:学习靠我自己。母亲也在关心我,甚至还买了一本《如何与孩子沟通》这样的书。慢慢的,我的自信心回来了,学习开始上升,把一切坏的想法“丢”掉了。我知道,多亏了您和母亲。。。。。。
还记得么,父亲,您曾经教我折星星,咱们两的折好了一千颗星星,在母亲节送给了母亲,您对我说:一颗星星就代表一颗心。我记住了这句话,天真的想象着:如果有一天,我折好了十三亿颗星星,因为一颗星星就代表一颗心、一个人,星星摆了满屋子,那时候我该睡在哪里?你们该谁在那里?现在回想起当时幼稚的想法,不禁觉得好笑。
晚上,手中的星星在月光下闪着光,那么的要耀眼;天上的星星,看不清,也数不清,好像他们都在躲着我似的,在云朵里偷偷地向我眨着眼,可是,我越看到了三颗最耀眼的星星,他们好像不怕我,勇敢的站在夜空中,手拉着手,笑盈盈的。那三颗星星,一大,一小,一中。。。。。。
今日,这三颗星星就在我的手里面,看着这三颗星星,我似乎看到了您的容颜,那么的清晰、灿烂。在灯光下,这三颗星星一样是那么的耀眼,那么灿烂,闪闪发光。