伟大的父亲伟大的爱
我是一个来自农村的女孩儿,出生在一个并不富裕的家庭,家中有三间并不宽敞的屋子,几方盛满爸妈心血的鱼塘,还有我们一家四口的耕地。家中所有的重担都落到了爸爸的肩上。
岁月无情,生活的拮据一年又一年地煎熬着爸爸强健的身躯。如今的他,头发渐白,脸庞消瘦;如今的他已走过英俊潇洒、精神抖擞的壮年时代;如今的他总是埋头拼命劳作,希望家里的生活会好一些;如今的他放弃了那辆承载着他在那条乡间小道上走过5年的摩托车,换上了一辆破旧的自行车。他总是说:骑自行车比骑摩托车舒服多了。爸,真的是这样吗?在那炎热的盛夏里,在那火辣辣的太阳下,看着你汗流浃背,吃力地蹬着车前进,那叫舒服吗?其实我知道爸爸是在用自己的辛劳和汗水为我们省下一点点开支,为我积攒上学所需的费用。
在那条泥泞的路上,两旁的小树已经长得高大,路旁的小草长得翠绿,小花儿开得鲜艳,我真的感谢它们,感谢它们能每天陪着爸爸。爸爸在这条从家到河滩的绵长的道路上走过了7个春秋,在那空旷的黄河滩上度过了7年的日日夜夜。每天夜晚在那淡淡的月光之下,人们总会看见一个身影,在塘边的田地里除草施肥,那个身影就是我的爸爸。爸爸拼命干活,努力偿还我家所欠的债务,只求能给我们母女一个安心舒适的生活。
7年中我很少看见他那样开心地笑。那是在我收到了一高录取通知书时,他笑了,笑得那样开心,那样爽朗。这是7年中,他唯一一次从心底发出的笑声。
我感谢爸爸给予我的一切,他如此辛苦地度日,却不曾让我吃一丝一毫的苦,吃的穿的总为我准备齐全。为了让我安心学习,他总是瞒着我,听着别人的冷言冷语去为我借钱。但我最终还是知道了。周末回家,手握着爸爸妈妈为我准备的150元生活费,我不敢去想这些生活费背后的故事,我知道这个数字浓缩着爸爸无尽的心酸和汗水。我强忍着泪水和爸爸闲谈,我希望自己能给他带来快乐,不希望他为我担心。
爸爸,请放心,我会以最好的成绩给您带回最好的荣誉。您虽然没有带给我富裕的生活、名贵的衣服,但我却拥有着最温暖的父爱,我拥有一个伟大的父亲,享受着伟大的父爱。