读《漂亮老师与坏小子》有感
今年暑假我读了一本名叫《漂亮老师与坏小子》的书,文中的主人公漂亮老师——米兰令我印象非常深刻。
米兰是一位漂亮,年轻,善解人意,教学又非常有特色的老师,她家访从来不像别的老师那样,去批评家长,对家长去告孩子的状,这使家长感到自卑,孩子的自尊心也受到打击,而米兰老师家访是为了让家长和孩子的自尊心不受到伤害,让家长好好的去了解一下孩子,了解孩子的优点,让家长一定要多多鼓励孩子,一定要相信自己的孩子;她解决事情也是很有特色的,她在打架事件上,一是没有请家长,二是没有让孩子们写检查,虽然这看似不负责任,其实这才是一个理解同学的好老师呀!其实大人也有犯错误的时候,但是又有哪个老师或家长会像孩子道歉请求原谅呢?家长和老师总是觉得道歉,有损于他们的尊严和权威,其实这恰恰相反,如果他们大人会向我们小孩子道歉,我会觉得他们很高尚,能理解我们,这事只有一个人做到了,她就是米兰老师,她勇于承认她犯得错误,她的坦诚赢得了学生们的尊重………。
今后我也想当一个跟米兰一样的老师,学会宽容的对待别人,如果别人给我提建议,我一定会虚心的接受。