敬爱的小班:
您好!
时光,总是在不知不觉中悄悄流去,转眼间,又开始了一个新的学期,通过向同学们打听,才知道您教七年级的五、六班。又是一群比我们更活泼,更淘气的孩子,当他们上您的课时,肯定也会忍不住哈哈大笑吧。
小班,您还记的吗?十二个月以前,也是在这个硕果累累,秋风落叶的季节,您成为了我们的数学老师,当时我真得很不屑一顾,也就比我们大八、九岁的人还当我们的老师?真的好搞笑,于是我抱着这样的想法开始上您的课。
我以为上您的课会像以前的数学老师一样让我很倍感压力,原来并不是这样的。上您的课,我不会很压抑,反而有一种轻松感,这样能让我更敞开心去学习,不再感到数学很难。课上,您总是让我们看书本上的例题,一遍又一遍。“有什么好看的?”同学们有些抱怨,但我真的按您说的做了,没想到考试真考着了,现在我都有些庆幸。从此,真验证了“书中自有黄金屋”。小班,您真的好神。
十一个月以前,当您踏上讲台宣布成为我们的班主任时,我当时心里好难受,想起老班对我们的好,我就更舍不得了。但我还是学会了接受现实。我知道,您也一直很努力的改变自己,想当一个好的班主任,但尽管这样,我们还是总把您当成我们的哥哥,可能年龄差距小,我们的想法也都差不多,于是我们总是跟在您的屁股后面,听您讲您小时候的事,现在想想真的好搞笑。老师,我对以前所抱有的错误想法,对您说一声:对不起。
九个月以前,我们迎来属于自己的元旦庆祝会,记得那天您穿了一件灰色的袄,看起来特别的帅。整个一天,我们都不知道您被我们摔了多少次,但是您的脸上依然挂着微笑,于是我们的距离更近了。庆祝会上,您表演了一个魔术,到现在我还是没有搞懂您到底表演的什么,呵呵。反正那天,我们是在快乐中度过的。
六个月以前,我们一起去了礼参,在那放疯了一个星期。还记得您说出去复印东西,老板娘让您出示学生证,您一下子懵了,当您说您是老师时,老板娘特别惊讶,我们听了哈哈大笑。
五个月以前,学校举行了春季运动会,那是我们在一起参加的最后一个运动会,听起来有些伤感,但那就是事实。我们说要好好拼一场,并要求您给我们买巧克力和红糖,您竟然答应了,我觉得您肯定是敷衍我们,没想到运动会那天,您果然给我们买了许多。我当时特别惊讶,只不过,那些东西是给运动员买的。
记得比赛时,您都会到处转转,给每个运动员加加油,打打气,或是现场指点。当我跳远时,您一一告诉我腿要怎么伸,手臂要怎么摆。看您轻轻一跃就跳出了几米远,我真的好佩服您。那次运动会,我虽离第三名差了一步,但我依然很满足。最终,我们班赢得了总分第三名的好成绩,看到您会心的笑了,我感到很欣慰。
三个月以前,我们进行期末考试。离考试最近的几天里,您总是对我们说:“心态,就像琴弦一样,如果拧得太紧,就容易崩断,但如果太松,又弹不出声来。”所以,您让我们要调整好状态并保持好的心态,不要紧张,还要仔细答卷。
但我们令您失望了。
如今,我们分别了。现在的我们进入了一个冲刺的阶段,面对中考的压力。我们必须更严格要求自己。所以很少在校园里见到您了,还真的想您。那天,看到您路过我们的教室,突然发现我们的距离好远,那么遥不可及。
逝去的永远也抓不住,就让那些曾经美好的点点滴滴装载到我们的青春纪念册吧。
今日恰逢中秋,送出我对您及全校老师迟来的祝福:教师节快乐!
小班,我希望您不要忘记您教的第一级学生哦!