草莓的自述
我的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,你能猜出我是什么水果吗?
哈哈!我就是人见人爱的草莓!
我叫:草莓。别名:大草莓、士多啤梨、红莓、地莓。我呢!是对蔷薇科草莓属植物的通称,属多年生草本植物,在全世界已知有50多种,原产欧洲。由于草莓色、香、味俱佳,而且营养价值高,含丰富维生素C,有帮助消化的功效,所以被人们誉为“水果皇后”。
世界各国栽培的草莓主要是18世纪育出的大果草莓,即凤梨草莓,主要产地在中国、美国、澳大利亚、新西兰。中国产草莓有7个种,其中以森林草莓和东方草莓两种最多,分布在东北、西北和西南等地的山坡、草地或森林下。此外还有黄毛草莓、西南莓、五叶草莓、纤细草莓和西藏草莓。
我的作用也不小:具有润肺生津,健脾,消暑,解热,利尿,止渴的功效;主治风热咳嗽,口舌糜烂,咽喉肿毒,便秘,高血压等症。
听了我的自述,你是不是很喜欢我,如果你喜欢我的话,那么,快和我做朋友吧!