夏天好像也变得有些寒冷了
夏天往往给人的感觉总是酷热的,火辣辣的太阳好像一个天然的大烤炉,无情地炙烤着我们脚下的这片土地。人们还是在不断地忙碌着,虽然身上的衣裳早已被那汗水所打湿;小狗们互相玩耍着,还时不时地吐着舌头,试图缓解体内的热量;知了们也在树枝上不断地鸣唱着,似乎想要向人们诉说着这夏天的闷热。
由于临港新城的开发,拆迁工作也正在展开着。拆迁,对那些年事已高的老年人来说,也许未尝不是一件好事,起码对他们在物质上有了些许的保障,他们不必为往后的日子而忧愁烦恼了,可以尽享天伦之乐了。可是,凡是都不会像人们想的那样完满。
有些子女瞧见老人拿到了大笔的拆迁费,私心开始做祟,千方百计的想从那些老人身上索取一些钱财,总想着如何不劳而获,为此可谓是绞尽脑汁,煞费苦心。更有甚者,竟为此还闹到要和父母打官司。使得现在的生活犹如那原本平静的湖面被投入了一颗颗小石子,泛起了些许的涟漪。
想不到在那些人眼中,亲情竟是如此的脆弱,就好像那泥娃娃一般,一摔就碎。唉,亲情竟敌不过金钱的诱惑,真是让人觉得无比心寒与感伤啊!刹那间,我又好像听到了那泥娃娃破碎的声音了。
不知不觉中,觉得这个夏天好像也变得有些寒冷了,丝丝的凉意不断地沁入了我的心房。