冬天的变化
初冬了,当校园最后的一片枯叶摇摇坠坠终于承受不住而飘落的时候,那似枯柴的树枝上却又出落了几个黄色的细小的苞,像几个活泼的色点儿,点缀出了冬天的肃杀。过了几天,满树都是那一个个的小苞。
适值期末考试,校园里冷清了许多,来往的几个人都没有发现花坛里那棵树上正在悄悄发生的变化。
在一个寒冷的夜晚,树上的小苞竟然绽放开来,散发出幽幽的清香。
可惜,匆匆而过的人仍旧没有发现。
一天清晨,教室里早已坐满了学生,门窗紧闭,因为害怕外边极冷的天气,教室温暖而又闷湿。
几乎所有的人都在埋头用功,只有少数几个人在讨论问题,但都是用细小而缓慢的声音在交流。
终于有人耐不住了,准备出去透透气。
“咣铛”一声,门被打开了,刺骨的寒风闯了进来,引起了里面其他人的不满,那个孩子悻悻地把门关上了。
可是,教室里分明却多了一股芳香,怎么来的呢?
有人叫了起来:“是腊梅!”
于是,教室里的人都看见了窗外花坛里的那株腊梅树。
那淡黄色的,可爱的花朵儿在枝头颤颤微微,在呵呵地笑呢!与树下孩子们的笑脸相映成趣。
“我以前怎么没注意到呢?”有人小声嘀咕。
考试结束的那天,阳光灿烂,湛蓝的天空下几个色彩鲜艳的风筝在风中舞动,那一定是几个聪明的孩子,学会了在冬日的阳光下放飞春天的风筝。