一张假钞的自述
我是一张假钞,我非常憎恨我自己,一当被那些不法分子制造时,我就已经很恨自己,为什么不是一张真钞?钱可以让人们带来幸福,但我的出现,会让某些人用血汗挣的钱会灰飞烟灭。这个“假“字更能说明我的不好,我受到人们的种种歧视,我不能给人们带来幸福和欢乐,只能给人们带来更多的痛苦和悲伤。
当我流入社会时就被一个小伙子使用,他用我这张面值50元的假币去买一个阿姨的鸡,当那位农村阿姨收到我这张钱时,我真想对她说:“我是假币,不要收我,要不然你会吃大亏的!“毕竟我不是人类,没有语言,不能和人们有很好的沟通,要不人们也不会上当受骗了。阿姨接后,只是笑嘻嘻的迎对客户,并找了钱他,我本来的主人,一接钱就跑了。当阿姨对我的脸庞看时,她皱了下眉头,好象发现了我是假币,我正有些得意。阿姨“啊“的叫了一声,才知道我是假币,心里后悔极了,一天的钱不但没有挣到,反到亏了一把。我望着阿姨无奈的脸庞,我真不想在去害更多的人了,这时阿姨为了让我不再加害人民,就把我送进银行,服务员非常感谢她,阿姨也只是笑了笑就走了,我被送入了销毁机,从此,我结束了我短短的生命……
如果有来世,我一定会投胎成一张真钱,去造福百姓,不做这种见不得人的事,我相信只有我有一颗诚实善良的心的话,我的愿望也会实现的。