“顽皮”的百元大钞
“刷刷刷刷……”詹老师拿着几张红红的百元大钞在手上打着,詹老师说:“今天玩百元大钞,顾名思义——就是用中指和食指作螃蟹状来夹让人心动的百元大钞。”
第一位幸运儿是胡星雨,只见他一蹦一跳的走上讲台,高兴的嘴角都咧到了耳根子,大家都用羡慕的眼光望着他,他伸着手做好了一切准备动作,”三,二,一“随着詹老师的一声令下,还没有等胡星雨反应过来,那张百元大钞早已经和大地来了个亲密接触。看着胡星雨的脸瞬时间变成了苦瓜……大家为他感到惋惜的同时也都各个蓄势待发的。
第二位,接受挑战的是胡卓翔。此时班里的男生都欢呼的嚷到“加油啊,一定要夹到!!”有意思的是,没有参加过挑战的刘彦卓居然还不停的给胡卓翔传授着“秘诀”,只是不知道这个”秘诀“到实战的时候能发挥多大的作用哈哈。一切准备就绪,詹老师手一松,顽皮的百元大钞就想是着魔一般的往地下钻,任凭胡卓翔怎样海底捞月依然没有办法挽留这样的惨痛局面,他也想打了霜的茄子一样走下讲台,这样一来,大家的兴致顿时又抬高了好几分,没有尝试过的同学都跃跃欲试着,嘴里喊着”我,我,我,“就差把手举到老师面前了,后徘的同学都尽量的把手举的高高的……
最后轮到了傅淑靖,这会大家都拼了命的帮她加油打气,还尽量的把自己没有尝试过的经验和心得告诉傅淑靖。待傅淑靖一走上讲台,大家都开始替她担心和紧张起来,只见傅淑靖的眼睛死死的盯着那张另人诱惑的百元大钞……结果,没有出乎别人的意料,百元大钞仍然大摇大摆的落到了大地的怀抱,此时此刻,大家再也忍不住了,都开始叹气和交流着什么,然后,有的从自己的口袋里拿出了零用钱来尝试着夹……
这时,只见詹老师不慌不忙的开始清清嗓子,说到,”手伸直以后,大脑的反应会比听声音之后的反应要慢两秒的,有了这两秒的宝贵时间,我的百元大钞早就注定不属于你们而仍然还是我的拉!“听到詹老师的解释,我们不禁都感叹到詹老师太狡猾了,不过这也让我们明白了一个道理不是么?