15“元”换“三百元大钞”
“凭啥呀!我那么多好卡全被糟蹋了!”我们班男生发出了狂吼;那声音足以和飞机轰鸣声pk了!不一会儿,愤怒的目光转向了彪哥身上:“苏文彪这死东西!我灭了他!”可怜的彪哥要挨揍了!这是怎么回事?
让我来告诉你们这件事情的来龙去脉吧。今天第二节一下课,我们立即拿出了三国卡片开始pk,正当我们玩的兴高采烈之际,该死的上课铃声响了。同时,彪哥举手告状:“我的15张三国卡丢了,早自习放在书包里。现在就没了。”我模模糊糊的感觉要大祸临头了。果然不出我的预感神经所料,芦老师说:“我是不是该让三国卡消失呢?”下面显然是抗议,可得到的回应却是:抗议无效!
芦老师对彪哥说:“你现在想要三国卡,说明你把玩看在第一位,前几天你总问能不能带卡,说明你心里总想着玩。”然后对我们说:“我说过,玩具碰了丢了我都不管。”然后,叫我们把所有的卡都交给她。被男生称为“死苏文彪”的彪哥瞬间把我们书包里的卡“挪”到了“玩具毁灭处”上。不一会儿,“玩具毁灭处”上已成卡堆,有三百多张,此时班里怨声载道,叫苦连天。而芦老师则笑嘻嘻地把卡装进袋子里,好像什么事情都没发生似的。哎!三国卡将不久于四年三班!彪哥呀彪哥,都怪你!下课,彪哥受到了严重的报复。事后,老师又让我们把书包、衣裤兜里的宝贝都掏出来,非要对卡来个赶尽杀绝。我们彻底崩溃了!这就是彪哥用他“15元”换来男生“300元大钞”的事,又一种玩具灭绝了!
芦老师说的也有道理。我们不能把玩看在第一位,要认真学习,不要总想着玩。
你千万不要对我们的处境有什么想法,老师的招法可打不过我的必杀技。我别出心裁,用纸做了一些卡片玩。既不会被没收,丢了也不可惜。目前已在本组领地正式出版,有机会你也和我们play呀!