五彩缤纷的城市夜
坐在沙发上发呆,没开灯,屋子里充斥着黑暗。突然,眼前一亮,一条彩色的灯柱从窗户扫了进来。我走向窗台,想确定一下灯柱发光的位置。然而,城市里各种各样五彩的灯光尽收眼底。放眼望去,到处闪闪烁烁,把已经暗下去的城市照得如同白昼,真乃“百种灯光在春照,千里灯火映如昼”。
下楼穿街,漫步在市中最繁华的中心街道上,各种灯光流光溢彩,而其中属广告灯最让人眼晕目眩。一道道广告语在五彩缤纷的纷光中“簇拥”着,真有众星捧月之气。城市信用社的巨型广告灯令人叹为观止,一个个鸽子形的灯柱依次闪烁,就像一群鸽子在这如同白昼的夜空展翅飞翔。
在众多的灯火中,只有那造型独特的艺术灯可与之比美。在贸易广场,各种艺术灯令此届比,各不相同。它,是人们休闲娱乐所欣赏的优美伙伴;它,也是装扮城市夜空不可缺少的“主力干将”。漫步街头,最引人注目的艺术灯还属“烟花”,它是放射性光束,灯光从底端向上移动,然后分散成多束小型光束,让周围的人们沉浸在一种喜悦的氛围之中。
在街头默默无闻的“站士”----路灯也大放光彩。它们照亮了街道,为人们照清脚下的路,它们也照亮了人们的心路,在绝望的人们心里照亮了他们生的希望,因为变好,生活变好,城市变好,有什么理由自暴自弃呢!
申碑路旁的灯形态奇特。一层不薄不厚的玻璃形成“凹”字形,散发着淡黄色的光芒。造型简单大方中,又蕴含着工人们所创造的无穷智慧。
已有一丝倦意,我慢慢向家中踱去,恋恋不舍再次向城市美妙的夜景远眺,灯光如故。是啊,城市悄悄发生了巨大的变化,而灯光则是最好的见证人。五彩缤纷的城市夜啊,是灯光照亮了你,照亮了人们对美好生活向往的心。