在广阔的大草原上,我带领着我的家人奔跑着,这里是美丽的可可西里——我可爱的家园。不久,太阳要落山了,太阳留下的最后一丝光留给了巍巍昆仑。每一个傍晚,我都能与家人们一起欣赏日落昆仑的壮观与辉煌。
然而,有一天,这里的静谧、安详、自由被打破了,草原上多出了人类的脚印,草原的四周,一双双贪婪、自私、穷凶极恶的眼睛在偷偷的窥视着我们。我是一只藏羚羊,我有一身昂贵的毛绒,而就是这个,害得我的家族陷入危机,可恶的人类强盗将罪恶的枪口指向我们。我要与家人们离开这个地方,但是为时已晚,一颗子弹带走了我儿子的生命,儿子的心跳随着血液的溢出而最终停止。放眼望去,已是惨不忍睹,家人们一个个的倒下了,绿色的草原被鲜血染红。我转过身,一条枪已经对准了我的头,开枪吧,罪恶的强盗,我不会低头,也不会再去奔跑,呯——我的脸显出惨淡的微笑,我缓缓的倒在家人的身旁……今晚的星星真美,但我再也看不到了。
永别了,美丽的大草原,永别了,亲爱的地球母亲,在您宽广的怀抱里再也不会有我矫健的身影,永别了,我曾经的家园——美丽的可可西里。