不知为什么,今天回家心情很糟。按理说,期中考在98人的班级考了12名,也算可以了。因此,我并不是为了此事心情变坏。可是,我总觉得这个世界很阴暗,仿佛不属于我。在弟弟吃饺子而我没吃时,在妈妈喊我洗头发我不洗时,我的心情不知怎的像愤怒的狮子,变得十分疯狂。
为了不伤害别人,我只好采取睡觉。说实话我真的很累,仿佛被千斤重的东西压着,是该好好休息了。不知睡了多久,醒了,看窗帘那么灰暗,导致房间也灰暗,我的心情又很灰暗了。我想,外面的世界也一定很灰暗。
妈妈叫我起床,拉开了窗帘。我懒懒的看了一眼,就那么一眼,我就不能遗忘。外面的世界是橙色的,那时已是傍晚了,晚霞把天地渲染的很美丽。我开始恨那窗帘,他把我的心与外面美丽的世界隔离了。但转念一想,是我自己把外面的天地抛弃了,怪不得它。或许这是上帝的安排,他让我上了深深的一节课。
我想,我已经明白该怎么做了,那你们呢?