时间倒转
在我的脑海里,每一件事都像大海里的沙子,数也数不清。但有一件事让我难以忘掉。
那是在一个炎热的夏季里,我背着书包从幼儿园出来,嘴里还哼着歌,高兴地向家走去。在路旁,我看到邻居家的小孩在吃冰棒。我经不住诱惑,嘴不由得痒起来,就飞快地跑到家,直奔向妈妈的房间,没有经过妈妈的同意就从钱包里拿出一元钱,又飞快地奔向商店。那速度简直让人难以想象!我拿着一根冰棒,漫不经心地走着,不一会儿冰棒吃完了,我也到家了。一进门,妈妈就坐在沙发上,两眼发光,像是一颗随时随地会爆炸的地雷,可怕极了。这时我才想到今天发生的事情,不由自主地两腿发抖,心脏跳动的频率远远胜过往日。这时候,妈妈猜疑的目光投向我,让我更加紧张,寸步难行,只好呆呆地站在那里,等待妈妈的审问。果然,妈妈走到我身边,小声地说:“女儿,你有没有在妈妈的钱包拿钱啊?”听完妈妈说的话,我反应极快地说说:“没有!”妈妈听了以后对我说:“那你知道是谁拿的吗?”我想了一会儿说:“可能是我们家邻居的小孩拿的吧!”接着,我又说:“刚才我还看见他吃冰棒了。”因为邻居家的小孩不管你问他什么他总说是他做的,我把这推给他准没错。妈妈听后以为真的是他就气冲冲地要向邻居家讨一个说法,结果弄得大家不能跟以前那样和谐相处了。
一想起这件事,我真想挖一个洞跳下去,永远不出来。但俗话说得好,“躲得了一时,躲不了一世”。我多么想让时间倒转到那个时候,不那么嘴馋,不拿妈妈钱包里的钱,不污蔑邻居家的小孩,那该多么啊!或者说那时候妈妈问是谁干的,我应该老实回答,才不会一想起这件事就心如刀绞、后悔万分。在这里我真想对妈妈说:“妈妈,那是我做的,我不应该连累大家替我背黑锅。不管是打还是骂,我都愿意接受,希望您能原谅我的过错。”
我多么想让时间倒转啊!假如要是有时间倒转器,那该多好啊!