时间逆转
突然,一声刺耳的的声响,钟表迅速逆转,历史的轴轮向后倒退,一直退到了19世纪的英国……
“刚才发生了什么?”我还在疑惑着。“这儿又是哪?”欧洲似的街道,两旁还有街灯,来往的马车穿梭在街道上,这一切对我似乎熟悉,但似乎还有些陌生。
“小姑娘,你迷路了吗?”一个声音对我说。我转过身,看见一个抽着烟斗的男人,他被一群孩子包围着。我一下子不知所措,傻傻的问了一句:“这是哪?”
“这是贝克街。”一个带着皮帽的男孩子回答说。
“贝克街。”我嘴中呢喃的重复着。
“先去我家坐坐好吗?我相信你的妈妈回来找你的。”那个男人说。我点了点头,便和他向一所房子走去。
“贝克街221号B室。”我看着门牌说到。
那男人做了一个请的姿势,然后说“请进。”那帮孩子像到家一样,拥拥搡搡的进去了,我脱下鞋子,准备走进去时,突然怔住了。用颤抖的声音问:“不好意思,请问您是夏洛克?福尔摩斯先生吗?”
“是的。”
这个回答简直让我喜出望外,在他的引导下,我走进了客厅,女佣端上了一杯咖啡,然后出去了。“您能让我看看关于……关于开膛手杰克的资料吗?我已经对这件案子疑惑很久了。”我害羞的问道。他的脸上顿时显出了不愉快的神情。吓得我急忙说道“我不是一定要看的,如果伤害了您,还请原谅。”
这时,他突然站起身来,朝旁边的书橱走去,转身递给了我一本资料,我翻开这本资料,上面全是关于开膛手杰克的信息。
我囫囵吞枣的看了一遍,心中想着:和书上的比还真是有趣呢。合上资料,我突然意识到,有一件事我还没有问。
“您对艾琳?艾德勒女士是怎样的感觉呢?她是不是您最爱的人呢?”
他微微一笑,说“她是我见过的最聪明的女性,我本人对她十分欣赏。至于爱我也说不太清楚。”
我显然有些失望,说“开膛手杰克他会报复你的,您有没有想过他会伤害到您身边的人吗?”
他无语了。我接着说“他可能会去杀艾琳?艾德勒女士甚至包括那天音乐会的所有观众。”
外面的钟敲了三下,仿佛说时间要到了。我不知不觉得穿上鞋子,向外走去,并对福尔摩斯说“如果能保证毁灭你,那么为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿。这是我最喜欢您说的话之一,希望您能履行承诺,救出那些人,不要让开膛手杰克得逞。”说完,我走出了那栋房子,回到了21世纪的今天。
虽然我已经知道了结局,但我还是想说那句充满社会责任感的话。