人生的路是漫长的,其中少不了父亲对你的牵挂。当他们放开双手时,可能你已经长大成人。是啊,让我们跟随下面这个故事一起去看看父爱的伟大吧!
记得那一次,我刚放学高高兴兴的和同学回家,到了门口看见了爸爸,我说:“爸爸,你要去干什么去?”爸爸严肃的对我说:“爸爸出去办一些事情,你自己回家吧,爸爸一会回来。”他转身就走了。我心想:“父亲对我真不好。”我还对我同学说,他们还说他们的父亲对他们有多好,我很羡慕他们。第2天,我们和老师走在回家的路上,又一次遇见了爸爸,看见他又往昨天那个方向走,我没有和他说话,爸爸还是面无改色的走过去,老师看出来我的心事了对我说:“你看,当你爸爸走在那一个墙角时他一定会回头看你一下。”起初我还不信,看见爸爸走的那么快,不可能回头。可就在走的那么快走到墙角是,在那一刹那,爸爸回了一下头。在场的人都哭了,我也哭了。
父爱是伟大的,人生就像一盏明灯,当我们走在黑暗的角落是,给我们点亮它的往往都是父亲。当我们错怪父亲的时候,也许他在为我们为这个家努力工作,然而我们又在背后责怪他,错怪他。父亲对你严肃,那是疼你。父亲对你好,那是爱你。让我们珍惜这些伟大,长大后,报答父亲!