关于一件诚信的事
我有一个哥哥,他是一个十分讲诚信得人。我哥哥认为,诚信就是诚实守信。
就拿上一次的事来说吧,我和哥哥约好了,周六上午9:00去逛街,结果那天他们学校临时通知,主持人训练他急的要死,但他为了和我的一个约定,没有去参加主持人的训练。我的朋友叫我去玩,我马上就答应了他,挂了电话,我才想起我要和哥哥去逛街,就马上给哥哥打电话向他道歉,电话里我发现他心神不定的,就问他怎么了,他只是说没事。我怀疑的反问,他却答不出来,在我的强制逼问下,他终于说出了真相。我吓了一跳!因为我听说这次主持很重要,好像还关系到学校的名誉,就说:“那你怎么办?”他只是说没事。
我和朋友玩了一天,可我总觉得并不爽,总想哥哥回去后,会被老师怎么样。如果老师让他退出,哥哥就完了,因为他真的十分喜欢主持啊!我该怎么办呢……?
直到事情的第二天,我才得知,哥哥被老师骂了一顿,多亏了哥哥诚心向老师承认错误,老师才往开一面,让哥哥补课。
诚信是每个人都应该拥有的。你诚实守信,你身边就会有很多朋友,你也会变的越来越受人欢迎!反之,你会越来越孤僻,没有人在相信你。