1.古往今来,“诚信”便是英雄们惺惺相惜、成就大业的根本,无论儒法,还是老庄。“诚信”,“诚”总是作为君子最重要的美德出现,古书上处处描写着君王以诚治国,诸侯以诚得士的故事。刘备正因诚信,打动了诸葛孔明,三分天下,成就霸业。而梁山上,那些英雄好汉,一诺千金,为诚信两肋插刀的豪情,更被写进话本名著,感动着千百万读书人。
2.诚信是对别人的尊重,是对过去的肯定,更是对未来的承诺。背上“诚信”,我们便会感到一种责任感,那是对自己的要求。“诚信”是一只背囊,背上它,我们便势必要面对一种可能,一种被抛弃、被欺骗,乃至被诋毁、被利用的可能。可诚信绝对会还你一份轻松,一片坦荡,一身磊落。