我的阿姨
我的阿姨虽然不及万人敬仰,但说的话却令人心服口服。虽然这几个周末我每天都像上课一样,但是却玩儿的非常开心。在学了一小时之后,就让我玩一小时。虽然对于以前能玩的时间短了一些,但是玩的非常实在。
有一次,爸爸回来了(以前我最怕爸爸回来)。一进奶奶家就开始抽烟,呛的我们直咳嗽。我和阿姨绝情地没收了爸爸所有的烟,爸爸向我们求饶,但我们却是丝毫不留情面。看着爸爸可怜的样子,我有些幸灾乐祸了,可阿姨却像什么事都没发生一样,我都有点佩服阿姨了。阿姨,你是黑暗女神吗?????
还有一次,六日放假,我提议出去逛街、买衣服,爸爸同意了结果去了以后阿姨给我买的衣服的价钱令我大吃一惊:一件半袖衫120元、一双鞋170元。这对我以前来说已经是天价了。我与阿姨说这些衣服太贵了,可阿姨说给我买的衣服当然要好的。我当时眼睛就湿润了,心里悄悄地说:阿姨你真好。
昨天,阿姨在做午饭,我在旁边观看。我发现桌子上放着二、三个苹果,问阿姨能不能做苹果酱,阿姨说可以,我一蹦三尺高,赶紧把三个苹果以最快的速度削完皮、切成块,放进榨汁机里。五分钟过后,一碗苹果酱出来了。我挖了一勺给阿姨吃,又挖了一勺给爸爸吃,然后自己狼吞虎咽地吃了起来,因为还要吃午饭,所以我并没有吃多少。午饭过后,阿姨又让我看电视,爸爸生气地阿姨说:“你看你把她惯成什么样子了。”虽然爸爸看起来是生气了,但其实是假装生气,于是我对爸爸说:“阿姨会惯,怎么了?”爸爸哑口无言,张了张嘴什么也没说,干活去了。
阿姨虽然有的时候批评我,但是我却不讨厌阿姨,反而觉得更亲近了,我顿时对阿姨的好感大增。这就是我的阿姨,一个毫无外人感的阿姨。