我的阿姨
我的大姨的一双大大的眼睛里布满了血丝,满头的白发更能表现出她那饱经风霜的面容。
大姨对我和妹妹的学习抱有很大的期望。每天放学回家,大姨就办好了香喷喷的饭菜,放在桌子上,让我们吃。吃饱以后,再让我们学习。当然,有时候我也会和大姨发生冲突。但是,每次都是她向我来和解,跟我讲道理。那时,我的心在流泪,在悲痛。
最近,大姨在我家院子里布置了一块菜地。有一次,大姨叫我帮她收豆子,我及不情愿地跟她去了。大姨好像看出了我的心思,便指着豆子对我说:“梦婕,你别看这些豆子不经眼。但是它们可是我的心血呀!“
就这么短短的一句话,使我的心崩溃了。
是呀,桌子上香喷喷的饭菜是大姨从炽热的火炉旁做出来的呀!身上洁白干净的衣服是大姨从冰凉的水冲洗出来的呀!
大姨呀!我没有办法来表示我心中的歉意,其您原谅。在这里我要向您说上一句话:
大姨我爱您!
我以前的种种让您生气的原因,请您不要放在心上。我在这里向您道歉。