我的阿姨
话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我那当老师的阿姨也是这样的。那次,可恶的病毒在阿姨的身体内大肆破坏,让阿姨染上了疾病,使她生不如死。迫于无奈阿姨只好在医院内休养,她并没有想自己和儿女父母怎么办,却担心孩子会缺少知识,使祖国将来缺少人才。阿姨便悄悄地在脚下抹了油——溜了。
到了学校,阿姨见了其他老师和同学都勉强一笑,作为掩饰。若有人问起就回答道:“是医院看错了,老师没有病。”她时刻堤防,生怕“计划”暴露,又得回到医院,不能在学校里上课了。阿姨开始上课了,那堂课课前教室异常安静。她扶着讲台旁的扶手,慢腾腾地踱步而上。“上课。”“起立”忽然她听见一声声脚步声,吓得粉笔“啪”得一声断了。学生就在下边小声议论着疑惑不解地问手一个哆嗦:“粉笔为什么会断?”阿姨在苍白的脸上露出了僵硬的笑容,但不作声。“啪,啪,啪啪。”粉笔又断了,学生又问,阿姨时不作声,但脸上依然时回答有僵硬的笑容。快下课了,阿姨苍白的脸上都是汗水,像刚出去玩过一阵子了,衣服也湿透了。俗话说得好:“躲得过初一,躲不过十五。”看看医院,一辆带着红蓝光的灯的车——救护车,开进了校园,打破了宁静。原来医护人员知道阿姨溜了,就来学校找阿姨跟她们回去,可阿姨死活不肯,还苦苦哀求医护人员让自己到下课再去。医院医护答应了。下课了,虚弱的阿姨倒在医护人员准备好的床上。
同学们都去看阿姨,阿姨怕耽误学生们的时间和学习就劝他们走,可是他们死活不肯走,阿姨只好威胁学生说:“我不养病了。”学生们只好乖乖回去。最终阿姨病好了。
这就是我的阿姨像个摇篮,孕养着祖国的下一代,这就是我的阿姨,她像小蜜蜂,辛勤采蜜;这就是幸勤的园丁,精心照顾这就是想棵大树,为我们遮风挡雨。我那可敬的阿姨!