小偷先生们:
最进的报上常常登一些偷窃或是抢钱的新闻,可见你们近来生意做得很好我先在此恭喜你们,你们那门儿生意真好赚啊!没钱时,只要找到好时机,伸出你们那万能的三只手,就可以大捞一笔不过我也在也此劝告你们,虽然你们只是随便一偷,就有一笔钱滚滚而来,可是,你们偷来的钱是肮脏的钱,如果被你们的朋友知道你是一个小偷,那他就不会再理你了你们有没有想过,人家辛辛苦苦赚了几年的钱,好不容易成了一个家,被你们这么一偷,一家好几口,就将陷于贫穷的环境,而你们却拿着人家的血汗钱去花天酒地般享受干你们这行的,虽然有很多钱可以花,可是你们走在路上时,一碰到警察就会觉得惶惶不安,每天过着心惊胆战的生活,难道你们就不怕遭到雷击吗?走在路上,常常会看到街道两旁房屋上装上铁窗铁门,这还不是为了防你们吗?你们真是:道高一尺,魔高一丈不管是怎么样坚固的铁窗铁门,你们照样能溜进去偷东西不知你们想过没有,那些因防你们而装铁窗铁门的人家,在火灾发生后,就会被活活地烧死,追根究底,真可以说是被你们害死的......诚心地祝你们-小偷先生,为了他人的幸福和你们自己的未来,赶快走向光明,早日回头吧!