心底阳光
小时候,别人给我一块小小的巧克力,我把它含在嘴里,满嘴的香甜,这是幸福。
“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”这是喜极而泣的幸福;“临行密密缝,意恐迟迟归。”这是含泪感激的幸福。而现在的我则钟于“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的幸福,这是一种安静的幸福。
静静的夜,躺在宽宽的阳台上,面对闪亮的星空,独自畅想。不需要华丽的装潢,亦不需要奢侈的陪衬,要的只是静静的夜和璀璨的星。此时,幸福就是从心底不断溢出的情感,丝丝缕缕,缠缠绵绵。你只需要让冥想盆不断旋转,旋转。
详和的院,走在窄窄的石路上,沿着花开的土地,从柳树上摘下一片嫩叶,从杏树上取下一片小花。在池里浸一浸,在风中摇一摇。于是幸福的旋律,就流荡起来了。远远的看见邻家小姑娘吹的泡泡,晶莹剔透、圣洁无比,随着风,飞扬,飞扬。
抒缓的晨,倚在小小的窗沿上,望着昏暗的穹苍,傻傻等待,等待第一缕阳光。当第一缕阳光悄然而致,射到我的身上,脸上,心上。心儿豁然开朗,打开尘封的记忆,让它随着这幸福得灿烂金黄,飘荡,飘荡。