阅读红色经典感悟
祖国,来自不易的繁荣富强——阅读红色经典感悟。
今年是我们敬爱的祖国90岁的生日。我们的党,历经90年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在党的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,为祖国繁荣富强做出自己的贡献。作为祖国的花朵我又怎么会不知道这个道理呢,在党的90岁生日之际,献上一句最真诚的祝福。
我认真地阅读了《光辉的旗帜》,觉得受益良多,心情久久不能平静。90年来中国共产党走过了极不平凡的历程,从之前外国人口中的东亚病夫到现在的一条巨龙,取得了今天巨大又辉煌的业绩。在中国这片神气的土地上发生着日新月异的变化,我们有幸在这个和平的年代,更应该努力学习,在党的领导下,为建设我们的祖国献出自己力所能及的力量。
中国共产党成立于1921年,90年来从上海的法租界走到西湖的游船,从井冈山到二万里长征,等等事例,都见证了祖国的成长。
当我读到《黄土地创造奇迹》,这一章节时,我心潮澎湃,我为我们的祖国感到骄傲。2008年奥运盛会在中国北京取得了圆满成功。2010年上海世博会令全世界感到震惊。我亲眼目睹了上海世博会的盛况,更加懂得了:没有伟大的党,就没有我们国家的强盛!就没有人民幸福安康的生活!我们青少年,是共产主义的接班人,要为祖国献出自己一切的力量。
在抗美援朝时期,一颗燃烧的弹落宰了他的身边,燃烧到他的身上,但邱少云为了胜利,在烈火中纹丝不动,最后献出了自己宝贵的生命。平时我被开水烫一下就痛得不得了,我想邱少云也想叫一下,滚一下,但他为不暴露目标动都没动。邱少云虽已逝去,但他在烈火中永生。读到这里我既感到敬佩又觉得羞愧,敬佩的是邱少云宁愿牺牲自己,也不暴露目标,这种顽强的意志值得我们学习;羞愧的是有时候在课上,有时候忍不住和同学说,做一些小动作和邱少云相比真是差太多了。
九十年风风雨雨,九十年历经沧桑,换来了祖国的繁荣富强,换来了人民的幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国。