寒假终于开始,总可以轻松轻松了!我和哥哥一起乘着飞机来到了我国美丽的南方海岛小城——三亚。
重庆到三亚似乎也并不远,二小时左右空中旅行就到达了三亚凤凰国际机场。一出机场,酒店接待的人早已举着牌子等候机场出口处。在酒店接待引领下,我们上了一辆别克商务车,我们的三亚之行正式拉开了序幕。
在车上,我们一行人有说有笑,算得上是谈笑风生。车窗外,夜色笼罩了一切,一轮明月冲破了黑暗,悬挂在我们前方的夜空中,显得那么近,那么圆。月光下,影影绰绰的椰子树成排在闪过窗外,像一个个礼宾,似乎在欢迎我们的到来。
车行大约半小时后,司机叔叔说:“你们看,这就是你们今晚要住的酒店。”我抬头看去,“三亚三海天大酒店”几个醒目的大字立刻呈现在眼前,仔细一看,下面落款是“江泽民题”。这可是我们国家的总书写的呀!一定是江总书记下榻过的宾馆哟!我心里当时不知有多高兴,多惊呀,又有多么的激动与兴奋!
下车后,酒店的门童热情引领我们走进酒店,宽敞的大厅豪华亮丽,水晶般的大灯,把大厅照得通明。大厅里金色的椅子,红色的座垫,坐上去软绵绵的,旅途的疲劳也消失了一大半;大厅中央的吊灯如兰花般盛开在屋顶,小花瓣簇拥着透射下柔和而明亮的光。咦,哪里传来了悠雅的琴声?寻声望去,大厅的一角,一位身着雪白晚礼裙的大姐姐正熟练的挥动着双手,姿势优美的弹奏着钢琴,琴声悠悠,婉转动人,使整个大厅显得更加温馨悠雅、舒适怡人。
我陪着哥哥在服务台办理入住手续时,发现服务台上有一个招财进宝的玩具。这个玩具可好玩了,外形观精美别致。它中间有一个红“福”字,只要你用手轻轻一碰,就会有一个娃娃捧着金元宝从一个金口袋里钻出来,还唱着“恭喜恭喜恭喜你”的歌,可有意思了。
上楼时,一个陈列在玻璃柜里的篮球吸引了我的注意,仔细一看,竞然是中国的篮球明星姚明下榻这个洒店时赠送给酒店的,还有他的亲笔签名呢!
进入房间,一套双人套房进入我的眼帘。房间宽敞舒适,设施齐全,空调、电视自不用说,还有可以上网的电脑,让我兴奋不已。洁白的床单,软软的被子,显得整洁卫生,似乎有一种走进家门的感觉。里边的台灯也很特别,全是触摸开关,你一碰它就会亮起来,再一碰,就会逐渐变亮,当到了最亮时,再一碰它就会自动关掉子……
三亚之行的序幕愉快而舒适,相信这次旅行一定过得开心快乐!当我享受这一切时,不由得想起了爸爸妈妈,他们正在辛苦地工作着,是他们为我创造了这么好的条件,我相信,这就是父爱,这就是母爱!我暗暗下决心,这几天不仅要玩儿得开心,但同时也不要忘记学习,在今后的学习中取得优异成绩,就是对爸爸妈妈的最好回报。