今天一大早,我们就来到著名景点——大东海。大东海里珊瑚礁很多,所以游泳的人很少,只有远处的酒店区域,有一些人在游泳。而且这里的海水比西岛那边浑浊的多了。所以我们几个小朋友又只好捡贝壳玩了。
吃过午饭,我们来到了兴隆热带植物园,植物园里又各种各样的树,它以独特丰富的热带植物而闻名于世。走进它,我们便如同打开了一本关于热带植物的百科全书,大自然的种种奇妙在这里五彩纷呈,名优稀物数不胜数。
一进门,我就被那棵色彩斑斓的树给迷住了。它有三个名字:火鸟蕉、蝎尾蕉、火炬蕉。为什么叫火鸟蕉呢?因为它的花长得十分奇特,一串串挂下来的花左右对称,像一排排的小鸟挂在枝头,鲜艳美观。
那种叫“神秘果”的树的确有一点神秘,它的果实象从树上垂挂下来的“腊肠”,长长的,只要摘一颗果实,吃上去不酸不甜,似乎并没有什么特别的地方,但在吃过酸味的食物或饮料后再吃它,却可以感受到一种浓浓的甜味。而且可在口中保持很久。哈哈,真好,不用买糖果也能吃到甜甜的味道,真舒服啊!
同学们给我取了个外号叫柠檬。今天我就特意在植物园里找到了它。柠檬树外形长得和桔子树一样,果子也和桔子相似,可是我从来都没有认错过。园里的柠檬树开着淡黄的单瓣小花,长得很单薄,却也是硕果累累。
还有一种更奇特的水果,那就是“铁西瓜”——长在树上的西瓜,不知味道怎么样。它外形像西瓜,但是结在树干上,真是奇怪。据说它的原产地是热带美洲,果实是不能吃的,是个优美的观赏树种。