总有柳暗花明时
那已经是小学里的事了。
“叮铃铃、叮铃铃”,随着放学铃声的响起,我的心情也随之沉重起来。这是为什么呢?因为今天发了我们昨天做的数学试卷,65分呐,那鲜红的65分深深地印在了我的脑海里。
我一边回家一边想:怎么办啊?回去妈妈肯定得骂我。不知今天怎么回事,一会会儿就到家了,我忐忑不安地打开了房门,“吁---还好,爸爸、妈妈还没回家。”我放下书包,打开作业本,开始做作业,时钟敲到了5点,我知道,这时候妈妈就要回来了,果然不出我所料,就听见皮鞋走路的声音,“叮咚”门铃响了,我害怕的打开门,只见妈妈面带笑容的走进来,我轻声地说了一声:“数学我考了65分。”妈妈似听到非听到的说:“你刚才说什么啊?我没听见。”我又无可奈何的说了一遍,妈妈沉默了一会儿,由刚刚的晴转到了多云再转到了阴,我不由得紧张起来,当我准备接受批评的时候,妈妈却说:“偶尔考砸了没关系,因为失败乃是成功之母嘛,是吧!只要你努力过了,你肯定会考好的,我相信你!”妈妈的这番话既让我感到自信,又让我感到吃惊,自信的是:因为妈妈鼓励了我,是我比以前更加有信心了。吃惊的是:平时我考了个85分她都会骂我,怎么今天竟然考了65分不但没骂我反而还给我鼓劲、加油。所以从那天起,我就“重振旗鼓”,重新开始。第二天,我便买了许多关于语、数、英三门学科的辅导书,做好学校作业便开始做家庭作业。
真是“功夫不负有心人”,在一次数学考试是中,我考了个全班第三--97分,在随之的语文考试中,我又拿了个全班第二--96分,在下面的英语考试中,因为英语是我的强项,我轻松地拿了个年级第二--98分。
在那天放学以后,我的心里真是“嘴巴笑到耳根后”,说不出来的喜悦,在那天放学以后,我总觉得放学路怎么这么漫长,我好想把这个好消息告诉妈妈,也好让她高兴高兴。
我和往常一样,用钥匙打开了门,我顿时感觉平时那沉重地门今天开起来怎么那么轻松,回到家爸爸、妈妈还是没回来,我于是翻开作业本开始写作业,我一边写一边想:怎么妈妈今天那么晚还没回来呀!其实和平常的时间一样,可我心里激动的时钟比实际的钟不知要快多少倍。
“叮咚”“妈妈——”我怀着激动地心情打开了门,只见妈妈站在门外,脸色阴森森地,身上脏兮兮地,衣服臭烘烘地,我激动地心情一下子被妈妈的脸色吓住了,于是小心翼翼的问:“妈妈,你怎么了呀?”妈妈说:“现在的人怎么一点都没公德心啊!竟然把垃圾从楼上往下扔,来个”高空抛物“,把垃圾袋往下扔,还不把垃圾袋系好,垃圾一股脑儿掉在我身上了,真没有礼貌。”妈妈说好就去洗澡了。我等她洗好澡,兴奋地对她说:“妈妈,这次我数学考试考了个全班第三--97分,语文考试拿了个全班第二--96分,英语拿了个年级第二--98分。”妈妈的脸又立即由阴转向了多云,再由多云转向了晴,又面带笑容了起来,说:“哟!这次考得这么好啊!好的,我要奖励你我们全家去常州恐龙园去玩!”“好耶!”我高兴地跳了起来。
人,总有柳暗花明时!