雨丝缕缕,落在心,荡起。情情线线,落在镇,留恋——题记
我是个翩翩蝶。翩翩飞在山间。山它总是静静的。“山爷爷,你说哪儿的山最美?”我闪动着翅膀,上下跳动着,问山。它不说一句话,只是静静地望着远方,风溜过枝杈,像它在捋着胡子,我知道了哪儿的山美!它穿着松垮的绿衣丝绸,看起来是那样舒适,懒散的胡须随风扬。但它的目光——很坚定,好幸福。那儿传递着美和幸福……我是只翩翩蝶。翩翩在水边。水它总是文静静的。“水姑娘,你说哪儿的水最蓝?”我扑哧着翅膀,上下舞动着,问水。它不说一句话,只是静静的望着远方,风拂过水面,像它在微笑,我知道哪儿的水最蓝!它静静的淌着,慢慢地去远方,它微微笑,它忘不了那美丽的地方,懒散的水花冲刷着它的微笑。但它的微笑——还存在,反而更灿烂了。那儿传递着快乐。温暖。我知道了最美的地方在哪,哪儿的水最蓝,在那大源,一个神奇又带着柔情的地方。我是只蝴蝶,翩翩飞在大源,空中好美,白云像花朵朵,我在花朵中穿梭。我是只蝴蝶,翩翩飞在大源,空中好美,阳光像柳枝,我在柳枝上停下,静静望着,只能感叹一句,“那儿好美!”