高一作文:山穷水尽,柳暗花明
(一)我的希望溺水而死
童年,一个富有诗情画意的词,正如它给人的感觉一样,是天真无忧主宰的时代。我们的头脑里像被注入梦想一般,充满希望。而这样的生活对我来讲,在不懂事时是的确有的。
时钟叮当,日月如梭,梦想茫茫,成长之路无坦途。穷,是无论那时还是现在我最憎恨的词;爸,是无论那时还是现在我最想要的人;家,是无论那时还是现在我最渴望的地方。为什么美好只能属于明天?付出的一切就象撒出的网,收回的只是咸的泪水,这不是美丽的错误。为了它,我付出了青春时代最美的相册。本应如诗如画的景象可如今却贴满了散发着血腥味的仇恨。青春还没有过去,梦却已经破灭,没有梦的青春还能算是青春吗?你可以离我远去,可我还停留在原地追逐记忆。
(二)我的希望因水而在
盼流星划过天际,许我星般愿望,小时侯我最想做的一件事就是看海。长大后,为了这个愿望不再只是愿望,我常常坐在秋千上等待夏日。阳光是那样刺眼,海风是那样清凉,怎一个爽字了得。坐在金石滩边,涨起的潮水拍打我赤裸的双脚。我疑惑的心就如那湿漉的海岸在那时被冲刷得清澈透明。
我了解了,不是一切种子,都找不到生根的土壤;不是一切真情,都流失在沙漠里;不是一切梦想,都甘愿被折掉翅膀。
紫罗兰轻笑调情,抬头向星星仰望,玫瑰花把香芳的童话偷偷地在耳边谈讲,跳过来暗地里倾听,是善良友爱的目光,在远处喧腾着圣洁的河水的波浪。
我的生命中竟有如此奇绝壮美的景色,叫死神也为之美赞。肉体的死亡,是迎接灵魂的新生。我不叫喊,不呻吟,但我要赢。
(三)浪花因为撞击而美丽
拾生活碎片,拼人生宏伟蓝图。
如果海洋注定要决堤,就让所有的苦水都注入我心中;如果陆地注定要上升,就让我重新选择生活的峰顶,新的转机和闪闪的星斗正在缀满没有遮拦的天空,那是五十年的象形文字,那是未来给我的不灭的希望。