哭泣
今晚,夜很凉。没有了星光的点缀,夜,失去了原本的妩媚。
如水的夜染凉了风,轻轻地吹过,在湖面折起波痕,肆意地拨弄着额前的头发,亲吻着脸颊。在耳边低声地絮语,吹起在心底散落的记忆,苦涩如茶。
吹起的记忆浮上心头,编制成变换色彩的画面,流转着淡淡的喜悦和忧伤,惆怅成年少的苦涩滋味,甜美的笑容,坠落的泪水,牵动着那根最脆弱的心弦,演奏出恬然和哀愁--是一颗伤痕的心。
时间如魔法师一般,在我的心中刻上了她的轮廓,从此无法忘记,无法忘记她的笑容,曾绽放我心中的花朵,弥漫成醉人的芳香;也无法忘记她的眼泪,滴落的瞬间,在我心间划过深深的伤痕。莫名其妙的兴奋,展转反侧的无眠,她的声音萦绕耳畔,和挥之不去的容颜。
很久之后,才明白,这种感觉,叫做喜欢!
美丽的露珠儿,是坠入凡间的天使,晶莹。洁澈。也许她不属于这个地方,或许是不属于我。因为分别来的那么匆忙,让凋落的笑容,凝聚成伤痛。
相识,也许只不过是别离的开始,爱,是悲伤的同义词。
因为爱,别离变得悲伤;别离,让爱变成悲伤。相识是一切痛苦的开始,爱却是一切痛苦的根源。
躲在黑暗的角落,偷偷的哭泣。多想,把你拥如怀里,在你的眉心印下我的痕迹;回忆,逝去的往昔,有我有你,也不过是凋零的美丽。
今晚,夜凉如水,苦涩滋味。