哭泣
不知从何时,我已不会哭泣,心似乎变硬了。我不知是不是因为我长大了,泪水也流干了,可是心里又似乎苦苦的,有一种任何人都感受不到的酸痛感。
“我长大了吗?”有时我会傻傻地问自己,听着张韶含的《隐形的翅膀》,心里似乎感受到了什么,但又说不出口。呆呆地望着角落,想起童年快乐的时光,真不想长大,多少幼时的好朋友,因长大渐渐疏远了。我多想回到童年时的幼稚,放声歌唱,一起哭一起笑。“长大真可怕!”不知什么时候,这句话出现在我的脑海里,我不想留下成长的足迹,只想永远停留在童年。
成长像支歌,默默地演奏,有人觉得好听,有人却讨厌。沉重的书包,爸爸用心良苦的教诲,似乎已麻醉了我,什么也感觉不到,感觉不到快乐,感觉不到痛苦,使我失去了朋友,失去了最珍贵的东西——友谊。我不知到她们是讨厌我,还是觉得我冷酷,渐渐离我疏远了。
我在心中默默祈祷,泪水在心中已流成海,但有一个声音却似乎在告诉我:永№哭泣。没有一个真心朋友的我,好寂寞好寂寞,看着街上的行人来来往往,
不知道生活真正的含义,我期待快乐,渴望快乐,微笑似乎对我来说遥不可及,儿时的快乐不知什么时候才能再次拥有,微笑好难。
但那个声音始终不能另我忘记:永不哭泣。