大树的哭泣
一个风和日丽的周未,我欢天喜地地出来散步,忽然隐隐约约听见一阵哭声,我寻声而去,原来是大树哥哥在哭泣啊!
我诧异地问:“大树哥哥,你怎么了,什么事情令你这么伤心呢?”大树哥哥边哭边伤心地说:“我的家园快没有了,我的亲人都快被砍光了,我能不伤心吗?”
我一听这话,急了,连忙朝树林跑去。我一到树林,整个人目瞪口呆,仿佛看见了人们在大量砍伐树木的景象。我想起了以前这里一片青葱翠绿,一阵鸟语花香,一只只漂亮的鸟儿在树梢上歌唱,可爱的小鹿悠闲地在树荫下散步,乘凉,活泼的兔子在树丛中快乐的跑来窜去,那是多么美妙的自然风景画呀!可现在,树木所剩无几,小鸟,小鹿,小兔无家可归,多么凄凉啊!
我连忙招来小伙伴们,大家有的扛树苗,有的挖洞,有的埋洞,有的浇水,大家忙得热火朝天。过了几天,这儿成了小丛林,大树哥哥的家园又恢复了。大树哥哥感激地说:“谢谢你们。”
我被惊醒了,原来是一场梦。想想里面的景象,真的很难过,我下定决心要从我做起,从身边的小事做起,做个环保小卫士。