小树的哭泣
我,是一棵孤独的小树。
以前我和我的妈妈生活在一片茂密的森林里。那里鸟语花香、空气清新;那里河水清澈、碧波粼粼;那里野草肥美、鲜花盛开……我和我我千千万万个伙伴生活在这个无忧无虑的家园里,各种动物都和睦相处。
我的家园无比美丽:春姐姐为我们带来了阵阵清凉的春风;夏叔叔迎着蓝天白云为我们带来一个个碧绿的清泉;秋阿姨为我们送来了凉爽的秋风让我们长出了一个个黄澄澄的果实;冬爷爷给我们披上了洁白的冬装跟我们一起期盼着明年的到来。啊!我为我有一个这么温暖的家园感到无比的自豪,我爱我的家园。
哎!光阴似箭,日月如梭,时间一去就不再复返,随着人类的领地不断扩大,我美丽的家园慢慢地遭受人类的破坏。
忽然有一天,悲剧发生了。森林里来了一群伐木工,他们那起锯子,往我的伙伴锯去,我听到远处传来伙伴痛苦的叫声和“哧咚咚”的伐木声,这些声音就像一把刀,深深地刺进我的心,不久,伐木工来到妈妈那里,拿起那残酷的锯子往妈妈锯去,短短的一小时,我失去了妈妈。那些伐木工看到我和一些小伙伴还小,他们不需要,所以我才能幸免于难。
现在,原来那生机勃勃的森林只剩下我和几个小伙伴孤零零的站在森林里,伤心地哭着,动物的飞的飞走了,逃的逃走了,昔日的森林现在已经彻底变成一片荒地了。
啊!我失去了原来那美丽迷人的家――一片茂密的森林。