一只小鸟的陈述
大家好!我是一只小百灵鸟,生活在一片森里。(仔细读这一句,发现问题没有?)森林里的树木郁郁葱葱,汇成了一片绿色的海洋。远处,隐隐约约能看见几座山。山脚有一个巨大的湖。湖水形成了一条长长的小溪,横穿我的家——森林。我每天自由自在的(地)在森林里飞翔着,唱着动听的歌。
有一天,我正在树上练嗓子。森林里来了几位不速之客。他们是一种我从来没看过的动物:长得又高又强壮,浑身上下没有一根羽毛,用双脚走路——后来我才知道,这种动物叫人(这里可以加个引号。)。这时,一个比其他人瘦弱的男孩拿着一把类似于树杈的东西,上面帮一根橡皮筋,绑住一块石头,闭上一只眼睛,瞄准我。只见他手一松,“啪!”我被他给打了下来。我只记得,当时我从树上栽倒下来,晕了过去。
当我醒来时,我被关在一个笼子里。一个胖胖的贵妇人像一座山似的屹立在我的面前。她让一个穿白大褂的人治我的翅膀,不久,我的翅膀就好了。这个贵妇人每天叫我唱歌,唱完后才能得到食物。我气愤的(地)唱着:“等我的翅膀完全好了,我就找机会逃出去……”这个妇人听了反而哈哈大笑起来,原来她不懂我们的语言。
角落里,一个穿着华丽的女孩看着我。她的眼神中充满了忧伤,又夹着几丝同情。贵妇人离开这个房间后,她连忙跑到我面前,喂给我很多食物,还抚摸着我的翅膀,嘴里嘀嘀咕咕不知说些什么。
不知过了多久,这天晚上,这个小女孩悄悄溜到我面前,打开笼子,说:“嘿,莉莉(她给我取得{的}
名字),我妈妈不在,你快点跑!!!”我兴奋极了,连忙飞走。啊,我又获得自由了,我真是高兴得不知道怎么用语言来形容。
过了好几天,我才飞回到我原来的家——森林。森林还是那样美好。回家后,我开了一家学堂。我孜孜不倦的教育着我的后“人”们,要他们要提防人类,弹弓,鸟笼和枪,因为,对我们来说,自由才是最最重要的。我想,那个小女孩也是这样想的吧……
=====================================
【叶绿痕按】短短一篇小文,包含了惊险(第二段)、讽刺(第三段)、温情(第四段),可谓“麻雀虽小,五脏俱全”!
叙事流畅生动。错别字有点多,请注意改正。