我去年在瑞典生活了一年,那里不仅很干净,还非常的漂亮,而且在我们住的地方还有很多可以运动的场地,就在这里发生了一件让我至今难忘的事。
在圣诞节的前一天,我和弟弟在足球场上踢球,我妈妈则站在一旁大喊为我们助威:“加油,射门啊!”就在这时我弟弟猛的凌空一射,球正好打在我的左手上。当时我的左手钻心的疼,我哇哇大哭起来。幸亏我妈妈在旁边看着,她连忙把我搀扶进了医院。
在医院里我很担心,因为在这里我们人生地不熟的,所以还不知道这里的医疗状况。我最主要担心的是这里可能需要排很长的队,而且我还担心这里治疗会很贵。因为上次我在中国也是手断了(只不过是右手),我在医院里呆了很长的时间还没有轮到我,后来他们又让我去拍片子,去别的门诊……最终给弄好了,可是还花了上千块钱。
正当我想着,就有一名护士走了过来,她把我们领进了治疗的地方,我一坐下,医生就进来了,她是一位技术非常老道的医生,她说她已经在这里工作了好几十年了,在治疗的时候,她时不时的问我:“疼不疼?绷带要什么颜色的?”我心里暗暗的想:“绷带还能要颜色,在中国绷带可都是白的呀!”最终我选择了红色的绷带,因为快到圣诞节了。在弄石膏的时候,她问我:“如果非常疼就可以吃止疼片。”我看着红色的绷带,疼痛也减轻了很多,我连忙说:“我不疼。”等我治疗完了,她还因为我非常勇敢所以送给我了一个玩具小蜥蜴,最不可思议的是:因为瑞典对儿童的福利制度,这次治疗连一分钱也没花,全是免费的!
在回家的路上,我不断的想,如果在中国没有钱而看不起病的小朋友也能像瑞典的小朋友这样不花钱就能看病,那该多好啊!妈妈回家以后告诉我:“因为瑞典的国力比中国的强很多,所以社会福利也好。”我多么希望有一天我们的国家能够像瑞典一样繁荣昌盛啊!