游基辅号航母
2004年10月3日 星期日 天气 晴
今天,我和爸爸、妈妈一起到天津国际娱乐港的基辅号航母去玩。
基辅号航母的排水量标准是三万六千吨。它的动力是八台锅炉,四台蒸汽轮机、四轴二十万马力。它的导弹武器装备是两座RBU6000十管反潜火箭发射装置、一座反潜导弹发射装置、两座双管76毫米联装炮……
我们是从航母的中间进去的,首先我们来到一个大厅,往右走到了鱼雷发射室,里面静静地躺着一枚被拆开的鱼雷,让游客了解它的构造。再往左走,就来到了指挥中心,里面有很多精密的仪器,它们控制着整个航母的运行。
我们又来到了甲板上,甲板上有两架直升飞机和七架歼击机整装待发。甲板边上有一个个的救生艇好像一个个小花生似的。
听说基辅号航母是前苏联建造的,可是我国还没有一艘航母。我想长大以后建造一艘航母。