观看“明思克”航母
今天,晴空万里,我和爸爸、妈妈兴致勃勃的乘坐小车来到深圳航母世界观看“明思克”航母。
一来到航母面前,顿时我感到惊讶不已。航母比我脑海中想像的要大上几十倍,爸爸告诉我:这是前苏联制造的,是目前世界上航母中最上小的,它有几千吨重,有二百多米长。我们走过铁桥,就来到一楼航母大厅,只见大厅舞台上俄罗斯姑娘正在跳着欢快的舞蹈,她们的精彩表演赢得观众的阵阵掌声。演出结束后广播里突然响起:“现在开始乘座太空飞船,请乘客按顺序排队进入”。我坐上飞船,飞船里的屏幕上立即出现了一个时空隧道,弯弯曲曲。一会儿飞船开始剧烈摇动起来,仿佛自己也在隧道里飞行,感觉十分刺激。约十分钟后飞船停了下来,感觉身体还有点摇摇晃晃。
走过大厅来到二楼,广播里正在播放前苏联歌曲,四周墙上挂着大幅大幅的伊拉克和美国打仗的照片,还记载着伊拉克和美国的先进武器。
再往上走就是甲板,啊!武器可真多啊!有坦克、机枪、飞机,真是应有尽有,我发现前面有一排飞机,飞机旁边有无数个导弹,发射筒里有一个个几十米长的导弹,导弹后面是一排排的大炮,可以上下移动,一旦发现敌人它就会发射炮弹,大炮旁有一一座几十米高造型独特的房子,房子上面有十多个雷达,房子顶端是总指挥部,一按键导弹就会发射,机枪也会咆哮起来,飞机全部会起飞。
时间过得真快,转眼就要离开了,真让人依依不舍。再见了,“明思克”航母,明年我还会来这里。