具科学家们推断,恐龙生活在两亿五千万年前的中生代,可是由于某种原因,这个庞大的家族在六亿五千万年前就灭绝了,所以,人们至今也没有看到恐龙的庐山真面目。科学家们在全球的各个地方都发现了残留的恐龙蛋化石,他们曾经提出过一个大胆的设想,那就是从恐龙蛋里提取出基因,让死去的恐龙复活。可是这种可能性几乎是微乎其微的,因为至今还没有人在恐龙蛋里发现存活的基因。所以我就决定带着我的梦想,踏上寻找恐龙的艰险路程。
20年后的我,已是英国科学研究院的硕士生了。一天,学院院长决定让我带着科学家们百年来的愿望,踏上重返恐龙时代的路。去的当天,世界上所有着名的科学家都欢聚一堂为我送别,世界各地大大小小的媒体也都来共同见证这历史的一刻。
即将要出发了,我背负着人类的使命,怀着激动的心情走进了时光隧道机。隧道机咯咯地启动了,人们的声音渐渐模糊,景物也像风一般嗖嗖的略过了我的眼前。随着“砰”的一声巨响,我感到一阵头晕目旋,便不知不觉的昏了过去??????
当我睁开眼睛,发现我已经躺在了一块草地上。突然,我想起了身上背负的使命,莫非我现在真的到了恐龙时代吗?我吃力的爬了起来,心中忐忑不安,忍着疼痛一步一步爬上了悬崖边。我放眼望去,霎时被眼前的一切惊呆了啊!“啊”我情不自禁地喊了出来,这里太美了!利剑般的阳光穿过厚厚的云朵,光辉四射,把大地映得一片灿烂。瀑布飞流直下,像一盘珍珠撒在大地上。几只翼龙在天空中展翅高飞。小草伸直腰,风儿吹起来,野花跳起舞,一切都活了!我站在悬崖边上,仰望蓝天,啊!好久没见过这么蓝的天空了!看上去那么的遥远,神奇,像一颗晶莹的蓝宝石一样好像是透明的。我已经忘记了疼痛,赶紧从背包里拿出照相机照下了这激动人心的一刻。
我继续在密林中穿梭,所有的事物都是那么的新奇,蜥蜴在忙碌地追着蜻蜓,小恐龙们在互相追逐打闹,角鼻虫在叶子上大口大口地咀嚼着。我都一一的用相机记录了下来。我走过的那个地方,所有的动物都停下来好奇地打量着眼前的这个东西,我都高兴的跟它们打着招呼。不知道为什么,刚才还在嬉戏打闹的动物们突然间都钻进了树丛里,我不知所措的站在路中间,不知道究竟发生了什么。可我也预感到大使不妙,连忙钻进了旁边树丛里。
我爬起来,透过树叶的缝隙观察外面的动静,这一看,也不竟让我这个古生物学家也骨悚然,外面竟然有一头恐爪龙!它大概是闻见我的味道赶来的!我屏住呼吸直直地躺在那里,我以为它没发现什么正准备要离开。可它却突然伸出头来朝这边望去,我吓得尿都膘了,还以为它发现了我,性命难保了。可它见这里没有发现什么东西,便忻忻的离开了。我终于长吁了一口气。