张恒的直升机停到了对面的树丛中,我拖着疲惫的身子走了进去。
“你没事吧?”
“基因取来了吗?”
当我把基因掏出来的时候,刘子乾跳了起来:“干得好,哥们儿!咱们走吧!”
我们的飞机升起来了,向时间隧道飞去。快到时间隧道的时候,我有一种不祥的预感。但是我却没说出来。
“各位,下来吧!”张恒说,“咱们已经圆满完成任务了!”
我们走下去,把飞机叠起来,向时间隧道走去。突然,我感到大地剧烈地颤抖,接着一股很稠的,夹杂着碎石的深红色液体从山石中蹦了出来。
“火山爆发!”我惊恐地喊道,快去时间隧道!
太晚了。岩浆已经吞噬了时间隧道,滚滚浓烟呛得我直咳嗽。我们赶紧跑回直升机里,飞到了半空中。
“怎么办?我们回不去了。”刘子乾绝望地说。
“别忘了,时间隧道在现在这个世界里是不会被摧毁的,而且只有我们才能看到并使用它,因为我们是坐这个来的。”林雨霏提醒他。
“那我们总不能等到火山停止喷发吧,咱们只剩一天的食物了!”刘子乾说。
“这……只好省吃俭用了!”我吞吞吐吐地说。
这一次,火山喷发的时间特别长,持续了两天半的时间。我们已经有一天不吃不喝了。
“咱们下去吧。”火山一停止喷发,张恒就要下去。
“你不想被烫死呀!刚被岩浆‘抚摸’了的地面是很热的!”我说道。
“那么,只好舍弃直升机了!”刘子乾说,我们可以利用绳子来到时间隧道。
我们把剩下的所有绳子都用上了,做成了一个从飞机上通向时间隧道的软梯。终于,我们一个个地下来了,无力地躺在时间隧道里。
在时间隧道中的食物和水对我们来说真是宝物。我们狼吞虎咽吃饱了,才想到我们还要回到文明社会中去。我们真想在这里多玩几天,但是人们需要我们,所以我们在无奈之下让时间隧道把我们送到文明社会去。