总评:这篇想象作文的标题很明确,话题也很集中。在身处恐龙时代的过程中,作者都能以心理活动的穿插,将自己置身在一个险境中,而拟声词的引用也增强了现场感。语言流利,故事的来龙去脉清楚。
现在是2019年,科技发达得很,科学家们隔几天又能研究出一个新发明,花样百出。这不,我的邻居——歪歪博士这几天又研究出了“随意门”,哦?好像是哆啦A梦的宝贝耶,我先去串串门吧!
“博士,你那个‘随意门’有没有作用的?”我小心翼翼地问。
“当然有啊,不信,你可以当第一批的试验者!”歪歪博士信心满满地说。我立刻来了劲,高兴地对博士说:“我想到恐龙时代看一看,行不行的?”博士笑了笑:“可以的!不过你要小心哪!”
我迫不及待地走到(“)随意门(”)前,小声地说了一句:“我要去恐龙时代!”哇!真神奇,我一推门,就被一股大风卷了起来,转来转去,我的头都快晕了:“哎呀呀!哎呀呀!”正在这时,风停了,我坐在一个草丛里。
“啊!难道这里就是恐龙时代吗?怎么没有恐龙?这里好静啊!”我奇怪地看着周围,四周有很多树木,郁郁葱葱的,柔和的阳光射在树上,树叶闪闪发亮,很美。
突然,“蹦!蹦!”,一阵犹如山崩地裂的巨响吓得我差点尿了裤子:“这……这是怎么回事?!”我急忙拿起随身带着的望远镜一看:啊!这是一头直角龙!
直角龙摆着头,快速地朝这边跑来,还不时大声地吼叫着:“呜呜……”我心里“咚咚”地直打着小鼓:怎么办?怎么办……我的目光向周围扫射着,猛然看见一片大草丛!我的脑门子渗出了汗,拍拍脑袋,急中生智:有了!我马上向那片草丛扑去,趴下,想用草丛挡住我的身体,(心想这样一来)也许直角龙不会发现我呢!
直角龙的脚步声越来越近,我的心悬了起来,冷汗都下来了,心里默默地祈祷着:“苍天啊!大地啊!可怜可怜我吧!我平时是很善良的,我没有做什么对不住你们的事啊……”直角龙在我前面停了停,我更吓得魂飞魄散:不会吧?该不是它发现我了吧?
“蹦!蹦!”直角龙并没有发现我,它很快就跑了,我总算松了一口气。(以上四段如果能描绘一下直角龙的相貌和眼神,那就生动精彩了。)
“咦?前面有一条河,去洗洗澡吧!”我高兴地向前走去,刚下河,我就感觉全身冰凉凉的,啊!真爽!正当我笑得合不拢嘴的时候——“呼啦!”一声水花响,我一下子愣住了,转过身:“呀呀!救命啊!”“啊呜!”一条鱼龙正怒吼着从水里钻出来,向我这边扑来呢!我“哇!”的一声哭了起来:“呜呜……”
就在那条鱼龙瞪着可怕的眼睛,张开血盘大口的时候——“呼呼……”一阵大风又把我卷了起来,我吓晕了!(鱼龙的出现与直角龙的到来,形成一个整体,险象环生!)
等我醒来的时候,我惊讶地发现,我回到歪歪博士的实验室里了!歪歪博士见我奇怪,笑着说:“呵呵,其实这台时光穿梭机只要你有危险的时候,都会把你召回来的,不过,如果你用计谋躲过了危险,就不会召你回来了。怎么样?不错吧!”(这段略写既符合本文的结构详略要求,又丰富了本文的内容,也显得有头有尾。)
我连连点头,想起刚才惊险的历程,我禁不住“扑哧!”一声笑了起来。我想:以后我要好好努力,(利用科技)让恐龙在这个世界上生存(复生),让人们不需要时光穿梭机就能看到高大英猛的恐龙!(结尾这段点明了主题,使结构完整,也使主题得到延伸,但叙述要与前文一致。)