它们赶快逃离腕龙。忽然,三角龙看到电脑上的红灯闪亮起来,爱氏角问是怎么回事,三角龙告诉它是燃料不足了。三角龙按了两下电脑上的一个按钮,奇怪,飞机自动返回了。原来三角龙的电脑上的按钮,按一下自动返回,按两下不用人驾驶。
它们很快回到了家。三角龙说:“爱氏角龙,你赶快去装燃料吧。”爱氏角龙跑到了加油站,加足油之后,它们又出发了,开始了第三次旅行。
他们到了印度,看到了一种食肉的恐龙—腔骨龙(他吃同类)。就降落下来,准备战斗。
三角龙从飞机里走出来,用电脑控制的遥控器变了一个飞机仓库,把飞机放进去,关上仓门。然后,它们就开始战斗了。三角龙把角竖起来,吓了腔骨龙一跳,退了一步,三角龙和爱氏角龙冲上去,一下子把它顶翻了。腔骨龙也不示弱,一骨碌爬起来,就去咬它们,可是一咬就大声叫起来。三角龙说:“你没想到我的尾巴上有刺吧?”腔骨龙后悔地说:“我真笨,连三角龙尾巴上有刺都没想起来。”三角龙和爱氏角龙一起说:“快投降吧!要不然,我们一下子就把你顶死。”腔骨龙想:为了保全性命,还是快逃吧!它很快就跑得无影无踪了。
三角龙和爱氏角龙松了一口气。三角龙拿出它的遥控器,打开飞机仓门,开出飞机又出发了。