恐龙岛历险记
在侏罗纪时代,地球上住着许多庞大的生物—恐龙,恐龙在地球上生活了2亿3500万年,最终一颗小行星撞上地球,恐龙就此灭绝了!但是还有少数恐龙存活了下来,在一座大海岛上生息繁衍。
一艘开往加拿大的客船发现了这座海岛。当时船员们听见了那座海岛上有恐龙叫,感到很惊奇,他们把船开到海岛附近。游客也同时听到了声音,纷纷走出船舱,惊讶地看着这些庞大的生物,议论纷纷,还有的摄影师在给恐龙拍照,画家在给恐龙画像,热闹极了。
客船到达了目地地,船员们把这个惊人的消息告诉了研究恐龙的科学家。不过几天,国家就派了一个精英探险队。探险队有艾菲尔﹑哈里森﹑露西﹑乔﹒桑德斯﹑吉米﹒盖茨,和其他几个助手。艾菲尔是个美国的生物学家。哈里森是个加拿大人,研究恐龙的习性。露西是一个非洲人,是个神枪手,外号“猎豹”。桑德斯是个摄影师。吉米﹒盖茨是观察地形的。
清晨8点,探险队们坐着小飞机起飞了。飞机上到处都是议论声,他们都在计划去恐龙岛的事。正午12点35分,大家正在吃午饭,突然飞机震动了一下,一只翼龙在攻击飞机,因为它没见过飞机,并且对飞机很感兴趣。哈里森第一感觉到翼龙群跟着飞机,神枪手露西对准一只翼龙,就是一枪,翼龙可不像老鹰那样软弱,它并没有溜之大吉,而是疯狂地向飞机进行攻击。飞机抵抗不了翼龙群的攻击,降落在一个空敞的地方,躲过了危险。刚降落,桑德斯就抱怨他在空中没拍到翼龙的照片,飞机就降落了,哈里森认为现在不是吵架的时候,就装着诚恳的表情向他道歉,而桑德斯却极不情愿说:“本来就是你的错!”。哈里森再也受不了,因为他想这件事就算了,没想到桑德斯是那样的口气,他就和他吵了起来。正在这时附近的凶猛的霸王龙被吵醒了,它咆哮地向他们跑来,探险队员知道事情不妙,赶紧登上飞机。
飞机起动了,露西发现一名助手还没上飞机,直见窗外,那名助手在拼命地追飞机,霸王龙也死死地跟在后面,露西举枪就向霸王龙一个劲打,知识渊博的哈里森却阻止了他,因为他知道要是击怒霸王龙,大家都会身亡。露西只好伤心地看着可怜弟弟就要落入霸王龙的口中。
飞机起飞了,露西悲痛万分,在飞机上大哭起来,艾尔菲劝他别哭了,他才冷静一点,但他心里还是很伤心,因为他的弟弟才25岁,就与世长辞,他怎么能不伤心。就在这几天,他脾气暴躁,整天不说一句话,只要看见霸王龙举枪就打。
时间过的真快,他们考察了这整座恐龙岛,并拍了许多照片。回到了基地,向总部汇报了所有考察的情况。“恐龙岛历险记”在此告终。